Лепешка слоеная
10 Янв 2014, Автор: irigenЭти лепешки готовятся из пресного лапшового теста. Их можно приготовить из теста, оставшегося после приготовления пельменей или вареников.
Ингредиенты для теста:
(на 2 лепешки)
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка растительного масла в тесто;
- 90-100 г муки.
Дополнительно:
- 1 чайная ложка растительного масла для смазки теста;
- 2 столовые ложки растительного масла для обжарки.
Приготовление лепешек слоеных
В миску разбить яйцо, перемешать вилкой или венчиком. Добавить растительное масло и соль. Муку просеять и добавить в яичную смесь. Замесить крутое тесто.
Разделить тесто на 2 части. Тонко раскатать (как на лапшу) каждую часть в прямоугольный пласт. Смазать тесто растительным маслом и скрутить его в плотный рулон. Свернуть рулон в спираль.
Раскатать спираль в тонкую лепешку по размеру сковороды.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лепешки на сковороде с двух сторон. Подавать теплыми.