- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Лепешка слоеная
Posted By irigen On 10.01.2014 @ 10:02 In - несладкая,Выпечка | No Comments
Эти лепешки готовятся из пресного лапшового теста. Их можно приготовить из теста, оставшегося после приготовления пельменей или вареников.
(на 2 лепешки)
В миску разбить яйцо, перемешать вилкой или венчиком. Добавить растительное масло и соль. Муку просеять и добавить в яичную смесь. Замесить крутое тесто.
Разделить тесто на 2 части. Тонко раскатать (как на лапшу [2]) каждую часть в прямоугольный пласт. Смазать тесто растительным маслом и скрутить его в плотный рулон. Свернуть рулон в спираль.
Раскатать спираль в тонкую лепешку по размеру сковороды.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лепешки на сковороде с двух сторон. Подавать теплыми.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-sloenaya/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-sloenaya/
[2] как на лапшу: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/batbut-lepeshki-iz-celnozernovoj-muki/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/smetannye-lepeshki/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pyshek-mixajlovskoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.