- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Лепешка слоеная

Posted By irigen On 10.01.2014 @ 10:02 In - несладкая,Выпечка | No Comments

лепешка слоеная [1]

Лепешка слоеная

Эти лепешки готовятся из пресного лапшового теста. Их можно приготовить из теста, оставшегося после приготовления пельменей или вареников.

Ингредиенты для теста:

(на 2 лепешки)

  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла в тесто;
  • 90-100 г муки.

Дополнительно:

  • 1 чайная ложка растительного масла для смазки теста;
  • 2 столовые ложки растительного масла для обжарки.

Приготовление лепешек слоеных

В миску разбить яйцо, перемешать вилкой или венчиком. Добавить растительное масло и соль. Муку просеять и добавить в яичную смесь. Замесить крутое тесто.

Разделить тесто на 2 части. Тонко раскатать (как на лапшу [2]) каждую часть в прямоугольный пласт. Смазать тесто растительным маслом и скрутить его в плотный рулон. Свернуть рулон в спираль.

спираль из теста [1]

Спираль из теста

Раскатать спираль в тонкую лепешку по размеру сковороды.

раскатанная лепешка [1]

Раскатанная лепешка

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лепешки на сковороде с двух сторон. Подавать теплыми.

Подобные рецепты:

фото батбут - лепешки из цельнозерновой муки [3]

Батбут — лепешки из цельнозерновой муки

Лепешки сметанные [4]

Лепешки сметанные

Тесто для пышек и пирожков [5]

Пышки из Михайловского теста


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-sloenaya/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-sloenaya/

[2] как на лапшу: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/batbut-lepeshki-iz-celnozernovoj-muki/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/smetannye-lepeshki/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pyshek-mixajlovskoe/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.