Батбут — лепешки из цельнозерновой муки
23 Июн 2011, Автор: irigenЭти лепешки можно употреблять вместо хлеба. Они очень приятные на вкус. Это рецепт марокканской кухни, а вычитала я его в журнале «Кулинарный практикум».
Ингредиенты:
- 250 г цельнозерновой муки;
- 100 г пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 250 мл теплой воды;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- половина стакана муки для раскатывания теста;
- растительное масло для жарки.
Приготовление лепешек батбут
Смешать в миске цельнозерновую, пшеничную муку и соль. Всыпать дрожжи и смешать их с мукой. Теплую воду понемногу вливать в муку и перемешивать. Замесить мягкое гладкое тесто.
Тесто разделить на 4 части и сформировать их в виде колобков. Раскатать каждый колобок в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать стаканом или чашкой кружки диаметром 8 см. Обрезки слепить в один кусок и также раскатать.
Разложить лепешки на посыпанной мукой разделочной доске и накрыть полотенцем.
Дать лепешкам расстояться 30-40 минут.
Хорошо нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить лепешки с одной стороны. Когда они поднимутся и станут выпуклыми, перевернуть их и обжарить с другой стороны.
Готовые лепёшки получаются внутри полыми. При желании эти полости можно заполнить какой-нибудь начинкой.
Очень благодарна за рецепт, завтра попытаюсь приготовить.