Сметанные лепешки

09 Июн 2011, Автор: irigen
фотография сметанных лепешек

Сметанные лепешки

Такие сдобные сметанные лепешки раньше продавались в хлебных отделах магазинов.

Нашла на просторах Интернета рецептуру этих лепешек. Лепешки получились замечательные! Тесто замешивала в хлебопечке, но можно замешивать и обычным способом.

Ингредиенты:

  • 140 г теплой воды;
  • 100 г сметаны;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,75 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо для смазывания верха лепешек.

Приготовление сметанных лепешек

Для приготовления теста в хлебопечке сложить в чашу хлебопечки все продукты в последовательности, указанной в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Дрожжевое тесто».

Для приготовления теста вручную просеять муку, добавить к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать, добавить теплую воду и сметану. Затем добавить растопленное сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглой выемкой лепешки диаметром 10-12 см (получается 8-10 лепешек).

Застелить противень бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу растительным маслом. Выложить лепешки на бумагу. Сделать на лепешках наколы трубочкой для коктейля. Дать лепешкам расстояться 15-20 минут. Смазать верх лепешек взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания верха.

Лепешки сметанные

Лепешки сметанные

Подобные рецепты:

фото батбут - лепешки из цельнозерновой муки

Батбут — лепешки из цельнозерновой муки

пышки пресные на соде фото

Пышки пресные на соде

Тесто для пышек и пирожков

Пышки из Михайловского теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Сметанные лепешки»

  1. Лена:

    какие хорошенькие, надо обязательно попробовать!

  2. Они получаются очень мягкими, и чуть-чуть сладкими. Даже на следующий день были мягкими.

  3. Ольга:

    Скажите, пожалуйста, режим «Дрожжевое тесто» у вас сколько по времени длится? У меня есть 2 режима «Тесто» (1,5 часа) и «Домашнее тесто» (4 часа с хвостиком).

    • У меня этот режим длится 2 часа 20 минут. Посмотрите в инструкции к вашей хлебопечке, какой режим рекомендуется для дрожжевого теста. Я думаю, достаточно будет и 1,5 часов.

  4. Елена:

    Подскажите,пожалуйста сметана скольки %?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,360sec