Пышки пресные на соде

05 Дек 2012, Автор: irigen
пышки пресные на соде фото

Пышки пресные на соде

Несладкие пышки из пресного теста на соде. Их можно использовать вместо хлеба.

Ингредиенты:

(на 8 пышек)

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды (без верха);
  • половина чайной ложки соли;
  • 450 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока для смазывания пышек.

Приготовление пресных пышек на соде

Просеять в миску 400 г муки с солью.

Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и положить в муку. Растереть руками масло с мукой в мелкую крошку.

Всыпать соду в кефир и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.

В миску с мукой добавить сахар, разбить яйцо, вылить кефир и перемешать. Затем выложить тесто на посыпанную оставшейся мукой разделочную доску и вымесить руками до гладкости.

тесто для пышек фото

Тесто для пышек

Разделить тесто на 8 кусочков. Чтобы кусочки получились одинаковыми, можно разделить тесто пополам, затем каждую половину разделить еще пополам и т.д. Скатать кусочки теста в шарики. Скалкой раскатать из них круглые пышки толщиной примерно 1 см.

Уложить пышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. На пышках можно сделать узор вилкой.

пышки перед выпечкой фото

Пышки перед выпечкой

Верх пышек смазать молоком с помощью кисточки.

Выпекать пышки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания примерно 15-20 минут.

пышки пресные фото

Пышки пресные

Подобные рецепты:

пышки закусочные на кефире

Пышки закусочные на кефире

пышки сырные фото

Пышки сырные

пышки ржаные

Пышки ржаные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Пышки пресные на соде»

  1. Мария:

    Спасибо за рецепт! Вкусно, быстро, даже моя притязательная доча хрумает с удовольствием:-) Беру в копилку своих рецептов на 5+ и рекомендовать подружкам!

    • На здоровье, Мария! Мои внуки сметают эти пышки в один момент. Посмотрите рецепты и других подобных пышек, они наверняка понравятся Вашей дочке.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,355sec