- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Батбут — лепешки из цельнозерновой муки
Posted By irigen On 23.06.2011 @ 21:21 In - несладкая,Выпечка,Постные блюда | 1 Comment
Эти лепешки можно употреблять вместо хлеба. Они очень приятные на вкус. Это рецепт марокканской кухни, а вычитала я его в журнале «Кулинарный практикум».
Смешать в миске цельнозерновую, пшеничную муку и соль. Всыпать дрожжи и смешать их с мукой. Теплую воду понемногу вливать в муку и перемешивать. Замесить мягкое гладкое тесто.
Тесто разделить на 4 части и сформировать их в виде колобков. Раскатать каждый колобок в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать стаканом или чашкой кружки диаметром 8 см. Обрезки слепить в один кусок и также раскатать.
Разложить лепешки на посыпанной мукой разделочной доске и накрыть полотенцем.
Дать лепешкам расстояться 30-40 минут.
Хорошо нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить лепешки с одной стороны. Когда они поднимутся и станут выпуклыми, перевернуть их и обжарить с другой стороны.
Готовые лепёшки получаются внутри полыми. При желании эти полости можно заполнить какой-нибудь начинкой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/batbut-lepeshki-iz-celnozernovoj-muki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/batbut-lepeshki-iz-celnozernovoj-muki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-sloenaya/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/smetannye-lepeshki/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pyshek-mixajlovskoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.