- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Батбут — лепешки из цельнозерновой муки

Posted By irigen On 23.06.2011 @ 21:21 In - несладкая,Выпечка,Постные блюда | 1 Comment

фото батбут - лепешки из цельнозерновой муки [1]

Батбут - лепешки из цельнозерновой муки

Эти лепешки можно употреблять вместо хлеба. Они очень приятные на вкус. Это рецепт марокканской кухни, а вычитала я его в журнале «Кулинарный практикум».

Ингредиенты:

  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 250 мл теплой воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • половина стакана муки для раскатывания теста;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление лепешек батбут

Смешать в миске цельнозерновую, пшеничную муку и соль. Всыпать дрожжи и смешать их с мукой. Теплую воду понемногу вливать в муку и перемешивать. Замесить мягкое гладкое тесто.

Тесто разделить на 4 части и сформировать их в виде колобков. Раскатать каждый колобок в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать стаканом или чашкой кружки диаметром 8 см. Обрезки слепить в один кусок и также раскатать.

Разложить лепешки на посыпанной мукой разделочной доске и накрыть полотенцем.

Дать лепешкам расстояться 30-40 минут.

Хорошо нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить лепешки с одной стороны. Когда они поднимутся и станут выпуклыми, перевернуть их и обжарить с другой стороны.

Готовые лепёшки получаются внутри полыми. При желании эти полости можно заполнить какой-нибудь начинкой.

Подобные рецепты:

лепешка слоеная [2]

Лепешка слоеная

Лепешки сметанные [3]

Лепешки сметанные

Тесто для пышек и пирожков [4]

Пышки из Михайловского теста


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/batbut-lepeshki-iz-celnozernovoj-muki/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/batbut-lepeshki-iz-celnozernovoj-muki/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-sloenaya/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/smetannye-lepeshki/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pyshek-mixajlovskoe/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.