Лаваш домашний

08 Июл 2021, Автор: irigen
лаваш домашний

Лаваш домашний

Тонкий домашний лаваш на сковороде из бездрожжевого заварного теста.

Ингредиенты для теста:

(на 10 штук)

  • 200 мл кипятка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 320 г муки.

Приготовление домашнего лаваша

В 200 мл кипятка всыпать соль и влить растительное масло. Перемешать.

В миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую смесь. Тщательно размешать, сначала вилкой в миске, затем выложить тесто на доску и вымесить. Тесто получается слегка комковатое.

Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

Освободить тесто от пленки и выложить на доску, присыпанную мукой. Вымесить тесто до гладкости.

Разделить тесто на 10 кусочков (у меня получились по 55 г). Подкатать кусочки в шарики.

разделка теста

Разделка теста

Доску смазать растительным маслом и раскатать на ней кусочек теста в очень тонкую круглую лепешку.

раскатывание

Раскатывание

Перенести с помощью скалки на нагретую сухую сковороду. Выпекать с двух сторон на среднем огне по 30-40 секунд с каждой стороны.

Выкладывать испеченные лепешки на полотенце и прикрывать этим полотенцем. Полотенце слегка сбрызнуть водой.

лаваш домашний заварной

Лаваш домашний заварной

Подобные рецепты:

лепешка слоеная

Лепешка слоеная

лепешка матнакаш

Лепешка Матнакаш

фото батбут - лепешки из цельнозерновой муки

Батбут — лепешки из цельнозерновой муки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.65MB | MySQL:35 | 0,421sec