Лаваш домашний
08 Июл 2021, Автор: irigenТонкий домашний лаваш на сковороде из бездрожжевого заварного теста.
Ингредиенты для теста:
(на 10 штук)
- 200 мл кипятка;
- половина чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 320 г муки.
Приготовление домашнего лаваша
В 200 мл кипятка всыпать соль и влить растительное масло. Перемешать.
В миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую смесь. Тщательно размешать, сначала вилкой в миске, затем выложить тесто на доску и вымесить. Тесто получается слегка комковатое.
Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
Освободить тесто от пленки и выложить на доску, присыпанную мукой. Вымесить тесто до гладкости.
Разделить тесто на 10 кусочков (у меня получились по 55 г). Подкатать кусочки в шарики.
Доску смазать растительным маслом и раскатать на ней кусочек теста в очень тонкую круглую лепешку.
Перенести с помощью скалки на нагретую сухую сковороду. Выпекать с двух сторон на среднем огне по 30-40 секунд с каждой стороны.
Выкладывать испеченные лепешки на полотенце и прикрывать этим полотенцем. Полотенце слегка сбрызнуть водой.