- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Лаваш домашний
Posted By irigen On 08.07.2021 @ 13:06 In - несладкая,Выпечка,Постные блюда,Хлеб | No Comments
Тонкий домашний лаваш на сковороде из бездрожжевого заварного теста.
(на 10 штук)
В 200 мл кипятка всыпать соль и влить растительное масло. Перемешать.
В миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую смесь. Тщательно размешать, сначала вилкой в миске, затем выложить тесто на доску и вымесить. Тесто получается слегка комковатое.
Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
Освободить тесто от пленки и выложить на доску, присыпанную мукой. Вымесить тесто до гладкости.
Разделить тесто на 10 кусочков (у меня получились по 55 г). Подкатать кусочки в шарики.
Доску смазать растительным маслом и раскатать на ней кусочек теста в очень тонкую круглую лепешку.
Перенести с помощью скалки на нагретую сухую сковороду. Выпекать с двух сторон на среднем огне по 30-40 секунд с каждой стороны.
Выкладывать испеченные лепешки на полотенце и прикрывать этим полотенцем. Полотенце слегка сбрызнуть водой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/lavash-domashnij/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lavash-domashnij/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-sloenaya/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-matnakash/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/batbut-lepeshki-iz-celnozernovoj-muki/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.