- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Лаваш домашний

Posted By irigen On 08.07.2021 @ 13:06 In - несладкая,Выпечка,Хлеб | No Comments

лаваш домашний [1]

Лаваш домашний

Тонкий домашний лаваш на сковороде из бездрожжевого заварного теста.

Ингредиенты для теста:

(на 10 штук)

  • 200 мл кипятка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 320 г муки.

Приготовление домашнего лаваша

В 200 мл кипятка всыпать соль и влить растительное масло. Перемешать.

В миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую смесь. Тщательно размешать, сначала вилкой в миске, затем выложить тесто на доску и вымесить. Тесто получается слегка комковатое.

Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

Освободить тесто от пленки и выложить на доску, присыпанную мукой. Вымесить тесто до гладкости.

Разделить тесто на 10 кусочков (у меня получились по 55 г). Подкатать кусочки в шарики.

разделка теста [1]

Разделка теста

Доску смазать растительным маслом и раскатать на ней кусочек теста в очень тонкую круглую лепешку.

раскатывание [1]

Раскатывание

Перенести с помощью скалки на нагретую сухую сковороду. Выпекать с двух сторон на среднем огне по 30-40 секунд с каждой стороны.

Выкладывать испеченные лепешки на полотенце и прикрывать этим полотенцем. Полотенце слегка сбрызнуть водой.

лаваш домашний заварной [1]

Лаваш домашний заварной

Подобные рецепты:

лепешка слоеная [2]

Лепешка слоеная

лепешка матнакаш [3]

Лепешка Матнакаш

фото батбут - лепешки из цельнозерновой муки [4]

Батбут — лепешки из цельнозерновой муки


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/lavash-domashnij/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lavash-domashnij/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-sloenaya/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-matnakash/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/batbut-lepeshki-iz-celnozernovoj-muki/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.