Кексики на белках с грушей
14 Фев 2023, Автор: irigenНежные кексики из теста на белках с сочной начинкой из груш.
Ингредиенты для теста:
(на 8 кексиков)
- 3 яичных белка (100 г);
- 50 г коричневого сахара;
- 50 г обычного сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г пшеничной муки;
- 50 г миндальной муки;
- 2 груши;
- орехи кешью.
Приготовление кексиков на белках с грушей
Взбить блендером или в комбайне белки до крепкой пены.
Коричневый сахар измельчить в кофемолке (можно вместе с обычным). Сливочное масло растереть с измельченным сахаром.
Добавить пшеничную и миндальную муку в приготовленную смесь и тщательно перемешать.
Добавить частями взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
Груши очистить и нарезать ломтиками. Груши лучше использовать не слишком спелые.
Формочки для кексиков смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто на дно формочки, затем уложить кусочки груш и покрыть тестом. Формочки заполнять почти до верха.
Сверху посыпать орехами кешью (или другими орехами).
Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия 25-30 минут.
Дать кексикам остыть в формочках и затем аккуратно извлечь их. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой.