Кексики с черникой
03 Авг 2020, Автор: irigenМягкие и ароматные кексики с ягодами черники.
Ингредиенты для теста:
(на 12 кексиков)
- 100 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- половина чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка лимонной или апельсиновой цедры;
- 170 г муки;
- 120 г черники.
Приготовление кексиков с черникой
Взбить блендером масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Затем добавить сметану, цедру лимона или апельсина, соду и слегка взбить до получения однородной смеси.
Муку просеять с разрыхлителем. Столовую ложку муки смешать с черникой. Остальную муку добавить в приготовленную смесь и перемешать.
Добавить чернику в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.
Формочки для кексиков смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя на 2/3 объема.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.
Дать кексикам остыть в формочках и затем аккуратно извлечь их. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой.