Кексики с черникой

03 Авг 2020, Автор: irigen
кексики с черникой

Кексики с черникой

Мягкие и ароматные кексики с ягодами черники.

Ингредиенты для теста:

(на 12 кексиков)

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонной или апельсиновой цедры;
  • 170 г муки;
  • 120 г черники.

Приготовление кексиков с черникой

Взбить блендером масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Затем добавить сметану, цедру лимона или апельсина, соду и слегка взбить до получения однородной смеси.

Муку просеять с разрыхлителем. Столовую ложку муки смешать с черникой. Остальную муку добавить в приготовленную смесь и перемешать.

Добавить чернику в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.

Формочки для кексиков смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя на 2/3 объема.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.

Дать кексикам остыть в формочках и затем аккуратно извлечь их. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

кексики на кефире

Кексики на кефире

яблочные кексики

Яблочные кексики

кексики банановые

Кексики банановые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,377sec