Кексики апельсиновые
10 Май 2022, Автор: irigenМягкие и ароматные кексики с апельсиновым соком.
Ингредиенты для теста:
(на 12 кексиков)
- 60 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 50 г (2 столовые ложки) сметаны;
- цедра одного апельсина;
- 60 мл апельсинового сока;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- половина чайной ложки соды;
- 170 г муки;
- горсть любого наполнителя (по желанию).
Приготовление апельсиновых кексиков
Растереть масло с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая растирать. Затем добавить сметану, цедру и сок апельсина и слегка взбить до получения однородной смеси.
Муку просеять с разрыхлителем и содой. Добавить в приготовленную смесь и перемешать.
В качестве наполнителя можно добавить изюм, орехи, кусочки шоколада, ягоды. Я добавила кусочки мармелада. Слегка обваляла их в муке, добавила в приготовленное тесто и аккуратно перемешала ложкой.
Формочки для кексиков смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя не более чем на 2/3 объема.
Выпекать в духовке при 175 градусах Цельсия примерно 20 минут.
Дать кексикам остыть в формочках и затем аккуратно извлечь их. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой.