Кексики апельсиновые

10 Май 2022, Автор: irigen
кексики апельсиновые

Кексики апельсиновые

Мягкие и ароматные кексики с апельсиновым соком.

Ингредиенты для теста:

(на 12 кексиков)

  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г (2 столовые ложки) сметаны;
  • цедра одного апельсина;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соды;
  • 170 г муки;
  • горсть любого наполнителя (по желанию).

Приготовление апельсиновых кексиков

Растереть масло с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая растирать. Затем добавить сметану, цедру и сок апельсина и слегка взбить до получения однородной смеси.

Муку просеять с разрыхлителем и содой. Добавить в приготовленную смесь и перемешать.

В качестве наполнителя можно добавить изюм, орехи, кусочки шоколада, ягоды. Я добавила кусочки мармелада. Слегка обваляла их в муке, добавила в приготовленное тесто и аккуратно перемешала ложкой.

Формочки для кексиков смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя не более чем на 2/3 объема.

перед выпечкой

Перед выпечкой

Выпекать в духовке при 175 градусах Цельсия примерно 20 минут.

Дать кексикам остыть в формочках и затем аккуратно извлечь их. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

кексики на кефире

Кексики на кефире

яблочные кексики

Яблочные кексики

кексики с черникой

Кексики с черникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,400sec