Кекс творожный Всегда удачный

15 Янв 2023, Автор: irigen
кекс творожный всегда удачный

Кекс творожный Всегда удачный

Очень простой и надежный рецепт вкусного творожного кекса.

Ингредиенты:

  • 170 г творога;
  • 80 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • цедра лимона или апельсина;
  • щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г изюма;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки.

Приготовление творожного кекса Всегда удачного

Творог протереть через сито. Изюм промыть и обсушить на полотенце.

Мягкое сливочное масло ложкой растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая смесь после каждого добавления блендером на небольших оборотах. Затем добавить протертый творог, щепотку соли и цедру. Взбить блендером до получения однородной массы.

Для того, чтобы изюм при выпечке не опустился на низ кекса, его необходимо обвалять в муке. Для этого изюм сложить в небольшую миску и всыпать в нее столовую ложку муки из общего количества. Перемешать изюм, чтобы он обвалялся в муке.

Остальную муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную творожную смесь. Перемешать тесто ложкой. Всыпать изюм и еще раз перемешать. Тесто должно получиться густое.

Форму для кекса застелить полоской бумаги для выпечки и смазать маслом. Ложкой выложить тесто в форму и разровнять его. Сделать углубление посередине, тогда кекс при выпечке не будет сильно трескаться сверху.

кекс перед выпечкой

Кекс перед выпечкой

Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

кекс после выпечки

Кекс после выпечки

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

кекс творожный мраморный

Кекс творожный мраморный

кекс творожный с черникой

Кекс творожный с черникой

кекс творожный с шоколадом

Кекс творожный с шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,376sec