Кекс творожный Всегда удачный
15 Янв 2023, Автор: irigenОчень простой и надежный рецепт вкусного творожного кекса.
Ингредиенты:
- 170 г творога;
- 80 г сливочного масла;
- 160 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 2 яйца;
- цедра лимона или апельсина;
- щепотка соли;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г изюма;
- 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки.
Приготовление творожного кекса Всегда удачного
Творог протереть через сито. Изюм промыть и обсушить на полотенце.
Мягкое сливочное масло ложкой растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая смесь после каждого добавления блендером на небольших оборотах. Затем добавить протертый творог, щепотку соли и цедру. Взбить блендером до получения однородной массы.
Для того, чтобы изюм при выпечке не опустился на низ кекса, его необходимо обвалять в муке. Для этого изюм сложить в небольшую миску и всыпать в нее столовую ложку муки из общего количества. Перемешать изюм, чтобы он обвалялся в муке.
Остальную муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную творожную смесь. Перемешать тесто ложкой. Всыпать изюм и еще раз перемешать. Тесто должно получиться густое.
Форму для кекса застелить полоской бумаги для выпечки и смазать маслом. Ложкой выложить тесто в форму и разровнять его. Сделать углубление посередине, тогда кекс при выпечке не будет сильно трескаться сверху.
Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.