- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кекс творожный Всегда удачный
Posted By irigen On 15.01.2023 @ 12:42 In - кексы,Выпечка | No Comments
Очень простой и надежный рецепт вкусного творожного кекса.
Творог протереть через сито. Изюм промыть и обсушить на полотенце.
Мягкое сливочное масло ложкой растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая смесь после каждого добавления блендером на небольших оборотах. Затем добавить протертый творог, щепотку соли и цедру. Взбить блендером до получения однородной массы.
Для того, чтобы изюм при выпечке не опустился на низ кекса, его необходимо обвалять в муке. Для этого изюм сложить в небольшую миску и всыпать в нее столовую ложку муки из общего количества. Перемешать изюм, чтобы он обвалялся в муке.
Остальную муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную творожную смесь. Перемешать тесто ложкой. Всыпать изюм и еще раз перемешать. Тесто должно получиться густое.
Форму для кекса застелить полоской бумаги для выпечки и смазать маслом. Ложкой выложить тесто в форму и разровнять его. Сделать углубление посередине, тогда кекс при выпечке не будет сильно трескаться сверху.
Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj-vsegda-udachnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj-vsegda-udachnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj-mramornyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj-s-chernikoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj-s-shokoladom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.