Кекс творожный Воронежский

17 Июн 2015, Автор: irigen
кекс творожный воронежский

Кекс творожный Воронежский

Нежный и воздушный творожный кекс с небольшим содержанием масла. Этот кекс в советское время выпекался на хлебозаводах. Его рецепт регламентирован соответствующим ГОСТом.

Ингредиенты для теста:

(кекс массой 830 г)

  • 80 г сливочного масла;
  • 225 г сахара;
  • 225 г творога;
  • 2 крупных яйца (С0);
  • треть чайной ложки соды;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г муки.

Приготовление творожного кекса Воронежского

Творог протереть через сито.

Мягкое сливочное масло взбить с 100 г сахара до растворения сахара. Добавить протертый творог и взбить творожно-масляную смесь до получения однородной массы.

Яйца взбить в пышную светлую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Вылить взбитые яйца в творожно-масляную смесь и взбить на низких оборотах в течение нескольких секунд. Всыпать соду и перемешать смесь ложкой.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь и размешать ложкой. Должно получиться вязкое тесто.

Форму для кекса застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Выложить ложкой тесто в форму и разровнять его.

кекс творожный перед выпечкой

Кекс творожный перед выпечкой

Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия примерно 45 минут.

Дать кексу слегка остыть в форме и затем аккуратно извлечь его на решетку. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

кекс на сливках с шоколадом

Кекс на сливках с шоколадом

кекс творожный мраморный

Кекс творожный мраморный

кекс творожный с черникой

Кекс творожный с черникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,476sec