Кекс творожный с цукатами
23 Авг 2024, Автор: irigenОчень простой рецепт вкусного творожного кекса с изюмом, цукатами и орехами. Можно испечь кекс с другими наполнителями, например, ягодами.
Ингредиенты:
- 130 г творога;
- 80 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г смеси изюма, цукатов и орехов.
Приготовление творожного кекса с цукатами
Творог протереть через сито. Изюм промыть и обсушить на полотенце. Цукаты и орехи мелко нарезать.
Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, протертый творог и щепотку соли. Взбить венчиком до получения однородной массы.
Для того, чтобы изюм и цукаты при выпечке не опустились на низ кекса, их необходимо обвалять в муке. Для этого сложить изюм, цукаты и орехи в небольшую миску, всыпать в нее столовую ложку муки из общего количества и перемешать.
Остальную муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную творожную смесь. Перемешать тесто ложкой. Всыпать изюм, цукаты и орехи и еще раз перемешать.
Форму для кекса застелить полоской бумаги для выпечки и смазать маслом. Ложкой выложить тесто в форму и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.