Кекс творожный с цукатами

23 Авг 2024, Автор: irigen
кекс творожный с цукатами

Кекс творожный с цукатами

Очень простой рецепт вкусного творожного кекса с изюмом, цукатами и орехами. Можно испечь кекс с другими наполнителями, например, ягодами.

Ингредиенты:

  • 130 г творога;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г смеси изюма, цукатов и орехов.

Приготовление творожного кекса с цукатами

Творог протереть через сито. Изюм промыть и обсушить на полотенце. Цукаты и орехи мелко нарезать.

Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, протертый творог и щепотку соли. Взбить венчиком до получения однородной массы.

Для того, чтобы изюм и цукаты при выпечке не опустились на низ кекса, их необходимо обвалять в муке. Для этого сложить изюм, цукаты и орехи в небольшую миску, всыпать в нее столовую ложку муки из общего количества и перемешать.

Остальную муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную творожную смесь. Перемешать тесто ложкой. Всыпать изюм, цукаты и орехи и еще раз перемешать.

Форму для кекса застелить полоской бумаги для выпечки и смазать маслом. Ложкой выложить тесто в форму и разровнять его.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

кекс творожный всегда удачный

Кекс творожный Всегда удачный

кекс творожный с черникой

Кекс творожный с черникой

кекс творожный с шоколадом

Кекс творожный с шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,359sec