Кекс Мраморный на белках

09 Май 2023, Автор: irigen
кекс мраморный на белках

Кекс Мраморный на белках

Очень вкусный, нежный и красивый кекс на белках.

Ингредиенты для теста:

(для кекса массой 720 г)

  • 3 яичных белка от крупных яиц (110 — 115 г);
  • 150 г сахара;
  • 80 г сгущенного молока;
  • 40 мл сливок 10%;
  • 200 г муки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 г растительного масла;
  • 2 столовые ложки сгущенного молока с кофе;
  • 2 столовые ложки (с верхом) какао.

Приготовление кекса Мраморного на белках

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Взбить белки с солью на малой скорости в пену, постепенно добавить сахар и взбивать до устойчивой пены. Затем добавить сгущенное молоко, сливки и аккуратно перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Постепенно добавить мучную смесь в белковую, перемешать и добавить растопленное сливочное и растительное масло. Аккуратно перемешать.

Отложить чуть меньше половины теста в отдельную миску, добавить какао и сгущенное молоко с кофе. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Я выпекала в прямоугольной форме с размерами 10 на 24 см. Слегка смазать бумагу маслом. Выложить тесто кучками, чередуя по цвету и сделать разводы ножом или вилкой.

кекс перед выпечкой

Кекс перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 45 минут.

кекс после выпечки

Кекс после выпечки

Дать кексу немного остыть и вынуть из формы. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

кекс на белках с миндалем

Кекс на белках с миндалем

кекс нежность на белках

Кекс Нежность на белках

кекс шоколадно-банановый

Кекс шоколадно-банановый

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,345sec