Дрожжевой пирог Коса с творожно-ягодной начинкой

25 Июл 2013, Автор: irigen
дрожжевой пирог Коса с творожно-ягодной начинкой

Дрожжевой пирог Коса с творожно-ягодной начинкой

Пирог в форме косы из дрожжевого теста с начинкой из творога и слив. В начинке этого пирога можно использовать не только сливы, но и другие ягоды и фрукты, а также сухофрукты.

Ингредиенты для теста:

  • 120 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • примерно 320 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творога;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки (с верхом) крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 400 г слив (или других ягод).

Приготовление дрожжевого пирога Коса с творожно-ягодной начинкой

Молоко слегка подогреть, размешать в нем дрожжи и сахар.

Растереть муку с размягченным маслом. Добавить яйцо, соль и влить
молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто и скатать его в шар. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут.

тесто для пирога

Тесто для пирога

Приготовить начинку. Сливы разделить на половинки, удалить косточки. Нарезать сливы небольшими кусочками.

сливы для пирога

Сливы для пирога

Творог протереть через сито или растереть в комбайне в однородную массу без крупинок. Яйцо растереть с сахаром, перемешать с творогом, лимонным соком и цедрой. Добавить крахмал и перемешать. Затем добавить кусочки сливы и аккуратно перемешать.

приготовление начинки

Приготовление начинки

Раскатать тесто в прямоугольный пласт с размерами 30 на 35 см. Можно раскатывать на бумаге для выпечки или прямо на противне. Тыльной стороной ножа провести линии, разделяющие пласт на три части.

раскатанное тесто

Раскатанное тесто

На боковых частях сделать надрезы под углом. Выложить начинку на среднюю часть.

надрезы и начинка

Надрезы и начинка

С торцов пирога завернуть тесто на начинку. Боковые полоски уложить, чередуя их крест-накрест и накрывая ими начинку.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Дать пирогу подойти в теплом месте 15-20 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

После выпечки горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать пирогу как следует остыть, чтобы начинка не вытекала при разрезании.

Подобные рецепты:

Пирог с яблоками и абрикосами

Пирог яблочно-абрикосовый

Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней

Сладкий пирог с фруктами

Сладкий пирог с фруктами

 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,478sec