- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Дрожжевой пирог Коса с творожно-ягодной начинкой

Posted By irigen On 25.07.2013 @ 11:37 In - пироги,Выпечка | No Comments

дрожжевой пирог Коса с творожно-ягодной начинкой [1]

Дрожжевой пирог Коса с творожно-ягодной начинкой

Пирог в форме косы из дрожжевого теста с начинкой из творога и слив. В начинке этого пирога можно использовать не только сливы, но и другие ягоды и фрукты, а также сухофрукты.

Ингредиенты для теста:

  • 120 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • примерно 320 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творога;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки (с верхом) крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 400 г слив (или других ягод).

Приготовление дрожжевого пирога Коса с творожно-ягодной начинкой

Молоко слегка подогреть, размешать в нем дрожжи и сахар.

Растереть муку с размягченным маслом. Добавить яйцо, соль и влить
молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто и скатать его в шар. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут.

тесто для пирога [1]

Тесто для пирога

Приготовить начинку. Сливы разделить на половинки, удалить косточки. Нарезать сливы небольшими кусочками.

сливы для пирога [1]

Сливы для пирога

Творог протереть через сито или растереть в комбайне в однородную массу без крупинок. Яйцо растереть с сахаром, перемешать с творогом, лимонным соком и цедрой. Добавить крахмал и перемешать. Затем добавить кусочки сливы и аккуратно перемешать.

приготовление начинки [1]

Приготовление начинки

Раскатать тесто в прямоугольный пласт с размерами 30 на 35 см. Можно раскатывать на бумаге для выпечки или прямо на противне. Тыльной стороной ножа провести линии, разделяющие пласт на три части.

раскатанное тесто [1]

Раскатанное тесто

На боковых частях сделать надрезы под углом. Выложить начинку на среднюю часть.

надрезы и начинка [1]

Надрезы и начинка

С торцов пирога завернуть тесто на начинку. Боковые полоски уложить, чередуя их крест-накрест и накрывая ими начинку.

пирог перед выпечкой [1]

Пирог перед выпечкой

Дать пирогу подойти в теплом месте 15-20 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут.

пирог после выпечки [2]

Пирог после выпечки

После выпечки горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать пирогу как следует остыть, чтобы начинка не вытекала при разрезании.

Подобные рецепты:

Пирог с яблоками и абрикосами [3]

Пирог яблочно-абрикосовый

Дрожжевой пирог с вишней [4]

Дрожжевой пирог с вишней

Сладкий пирог с фруктами [5]

Сладкий пирог с фруктами

 


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-kosa-s-tvorozhno-yagodnoj-nachinkoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-kosa-s-tvorozhno-yagodnoj-nachinkoj/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/пирог-коса-со-сливами-7.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-yablokami-i-abrikosami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sladkij-pirog-s-fruktami-iz-testa-skoraya-bulochka/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.