Булочки тыквенные (тесто в хлебопечке)
17 Ноя 2022, Автор: irigenСдобные солнечные булочки в виде тыковок. В тесто добавлено тыквенное пюре. Тесто я замешивала в хлебопечке.
Ингредиенты для теста:
(на 16 булочек по 60 г)
- 150 г тыквенного пюре;
- 125 мл молока;
- 15 г свежих дрожжей;
- 40 г сахара;
- 9 г (1,5 чайные ложки) соли;
- 1 яйцо и 2 желтка;
- 500 г муки;
- 60 г сливочного масла;
- яйцо для смазки.
Приготовление тыквенных булочек
Тыкву очистить, нарезать кусочками и нагреть в микроволновке в емкости с крышкой на полной мощности 5-6 минут. Слегка остудить и измельчить блендером или размять в пюре.
В теплое пюре добавить молоко и развести в этой смеси дрожжи. Добавить сахар, яйцо и 2 желтка. Тщательно перемешать.
Муку просеять с солью и всыпать в ведерко хлебопечки. Влить в ведерко дрожжевую смесь.
Включить режим «Пельмени» (на 20 минут) и вымесить тесто. В процессе замеса, когда тесто начнет формироваться в колобок, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло.
После окончания замеса выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную поверхность.
Обмять тесто, поместить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час.
Затем разделить тесто на 16 равных частей (по 60 г). Сформовать круглые булочки.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Сделать на булочках надрезы острым ножом, формируя «тыковки».
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек яйцом, взбитым с чайной ложкой молока.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.