- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Булочки тыквенные (тесто в хлебопечке)

Posted By irigen On 17.11.2022 @ 18:43 In - булочки,Выпечка | No Comments

булочки тыквенные [1]

Булочки тыквенные

Сдобные солнечные булочки в виде тыковок. В тесто добавлено тыквенное пюре. Тесто я замешивала в хлебопечке.

Ингредиенты для теста:

(на 16 булочек по 60 г)

  • 150 г тыквенного пюре;
  • 125 мл молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 40 г сахара;
  • 9 г (1,5 чайные ложки) соли;
  • 1 яйцо и 2 желтка;
  • 500 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • яйцо для смазки.

Приготовление тыквенных булочек

Тыкву очистить, нарезать кусочками и нагреть в микроволновке в емкости с крышкой на полной мощности 5-6 минут. Слегка остудить и измельчить блендером или размять в пюре.

В теплое пюре добавить молоко и развести в этой смеси дрожжи. Добавить сахар, яйцо и 2 желтка. Тщательно перемешать.

Муку просеять с солью и всыпать в ведерко хлебопечки. Влить в ведерко дрожжевую смесь.

Включить режим «Пельмени» (на 20 минут) и вымесить тесто. В процессе замеса, когда тесто начнет формироваться в колобок, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло.

После окончания замеса выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную поверхность.

тесто после хлебопечки [1]

Тесто после хлебопечки

Обмять тесто, поместить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час.

тесто перед расстойкой [1]

Тесто перед расстойкой

тесто после расстойки [1]

Тесто после расстойки

Затем разделить тесто на 16 равных частей (по 60 г). Сформовать круглые булочки.

приготовление булочек [1]

Приготовление булочек

Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Сделать на булочках надрезы острым ножом, формируя «тыковки».

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек яйцом, взбитым с чайной ложкой молока.

булочки перед выпечкой [1]

Булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.

булочки после выпечки [1]

Булочки после выпечки

тыквенные булочки [1]

Тыквенные булочки

Подобные рецепты:

батон тыквенный [2]

Батон тыквенный

хлеб тыквенный в хлебопечке [3]

Хлеб тыквенный в хлебопечке

батон солнечный [4]

Батон Солнечный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tykvennye-testo-v-xlebopechke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tykvennye-testo-v-xlebopechke/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-tykvennyj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-tykvennyj-v-xlebopechke/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-solnechnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.