Булочки Треугольники с творогом

09 Дек 2024, Автор: irigen
булочки треугольники с творогом

Булочки Треугольники с творогом

Сладкие булочки треугольной формы из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой.

Ингредиенты для теста:

(на 10 булочек)

  • 200 мл молока;
  • 18 г свежих или 6 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 г ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 400 — 420 г пшеничной муки.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 60 г изюма (по желанию).

Для смазки:

  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление булочек Треугольников с творогом

Слегка подогреть молоко, добавить столовую ложку сахара и растворить дрожжи. Накрыть и дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо, перемешать.

Всыпать половину муки, перемешать и добавить растительное масло. Затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Округлить тесто и положить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть миску пленкой или накрыть полотенцем и оставить примерно на час в теплом месте.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Творог протереть через сито или пробить блендером. Добавить сахар, крахмал и яичный желток. Перемешать. Можно добавить изюм. Разделить начинку на 10 частей.

Когда тесто хорошо подойдет, выложить его на доску, обмять и разделить на 10 равных частей (примерно по 80 г). Придать каждой части округлую форму булочки.

Через 5-10 минут раскатать каждую булочку в круглую лепешку, в центр выложить начинку. Слепить булочки треугольником, швы надрезать ножницами и надрезанную часть заправить под низ булочки. Срезы еще раз залепить.

приготовление булочек

Приготовление булочек

Выложить булочки на противень на бумагу для выпечки.

Оставить булочки для расстойки на 20-30 минут в теплом месте.

Для смазки желток смешать со столовой ложкой молока. После расстойки смазать булочки желтком с помощью кисточки.

булочки перед выпечкой

Булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.

булочки после выпечки

Булочки после выпечки

Подобные рецепты:

булочки дрожжевые творожные с начинкой

Булочки дрожжевые творожные с начинкой

булочки-рогалики с начинкой

Булочки-рогалики с начинкой

булочки творожные с начинкой

Булочки творожные с начинкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.03MB | MySQL:35 | 0,379sec