Булочки Треугольники с творогом
09 Дек 2024, Автор: irigenСладкие булочки треугольной формы из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой.
Ингредиенты для теста:
(на 10 булочек)
- 200 мл молока;
- 18 г свежих или 6 г сухих дрожжей;
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- 10 г ванильного сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 40 мл растительного масла;
- 400 — 420 г пшеничной муки.
Для начинки:
- 250 г творога;
- 1 желток;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 60 г изюма (по желанию).
Для смазки:
- 1 желток;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление булочек Треугольников с творогом
Слегка подогреть молоко, добавить столовую ложку сахара и растворить дрожжи. Накрыть и дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо, перемешать.
Всыпать половину муки, перемешать и добавить растительное масло. Затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Округлить тесто и положить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть миску пленкой или накрыть полотенцем и оставить примерно на час в теплом месте.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Творог протереть через сито или пробить блендером. Добавить сахар, крахмал и яичный желток. Перемешать. Можно добавить изюм. Разделить начинку на 10 частей.
Когда тесто хорошо подойдет, выложить его на доску, обмять и разделить на 10 равных частей (примерно по 80 г). Придать каждой части округлую форму булочки.
Через 5-10 минут раскатать каждую булочку в круглую лепешку, в центр выложить начинку. Слепить булочки треугольником, швы надрезать ножницами и надрезанную часть заправить под низ булочки. Срезы еще раз залепить.
Выложить булочки на противень на бумагу для выпечки.
Оставить булочки для расстойки на 20-30 минут в теплом месте.
Для смазки желток смешать со столовой ложкой молока. После расстойки смазать булочки желтком с помощью кисточки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.