Булочки дрожжевые творожные с начинкой
12 Июл 2024, Автор: irigenСладкие булочки-рогалики из дрожжевого творожного теста с начинкой.
Ингредиенты:
(на 16 булочек)
- 12 г свежих дрожжей;
- 70 мл молока;
- 50 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 180 г творога;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 350 г пшеничной муки+ 2 столовые ложки;
- 100 г вареного сгущенного молока или джема (для начинки).
Приготовление булочек дрожжевых творожных с начинкой
Приготовить опару. Влить в миску теплое молоко, всыпать 1 чайную ложку сахара, сухие дрожжи и 2 столовые ложки (с горкой) муки. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Творог протереть через сито. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, соль и 1,5 яйца. Перемешать и добавить в подошедшую опару. Перемешать и добавить остальную муку. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске. Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 равные части. Сформовать круглые булочки. Раскатать каждую булочку в круглый блинчик, разделить его на 4 сектора. На каждый сектор положить чайную ложку начинки и завернуть, как показано на фото.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Оставить булочки для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем кисточкой смазать верх булочек оставленным взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.