Булочки дрожжевые творожные с начинкой

12 Июл 2024, Автор: irigen
булочки дрожжевые творожные с начинкой

Булочки дрожжевые творожные с начинкой

Сладкие булочки-рогалики из дрожжевого творожного теста с начинкой.

Ингредиенты:

(на 16 булочек)

  • 12 г свежих дрожжей;
  • 70 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 180 г творога;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 350 г пшеничной муки+ 2 столовые ложки;
  • 100 г вареного сгущенного молока или джема (для начинки).

Приготовление булочек дрожжевых творожных с начинкой

Приготовить опару. Влить в миску теплое молоко, всыпать 1 чайную ложку сахара, сухие дрожжи и 2 столовые ложки (с горкой) муки. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Творог протереть через сито. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, соль и 1,5 яйца. Перемешать и добавить в подошедшую опару. Перемешать и добавить остальную муку. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске. Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место на 45-60 минут для подъема.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 равные части. Сформовать круглые булочки. Раскатать каждую булочку в круглый блинчик, разделить его на 4 сектора. На каждый сектор положить чайную ложку начинки и завернуть, как показано на фото.

приготовление булочек

Приготовление булочек

Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

булочки на противне

Булочки на противне

Оставить булочки для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем кисточкой смазать верх булочек оставленным взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Подобные рецепты:

творожные булочки с штрейзелем

Творожные булочки с штрейзелем

булочки творожные с начинкой

Булочки творожные с начинкой

булочки-рогалики с начинкой

Булочки-рогалики с начинкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.19MB | MySQL:40 | 0,784sec