Булочки с гречкой
10 Ноя 2021, Автор: irigenХлебные булочки из пшеничной муки с добавлением гречневой каши получаются очень мягкими и воздушными. Тесто можно замешивать в хлебопечке.
За основу взят рецепт хлеба с гречкой в хлебопечке.
Ингредиенты:
(на 10 булочек)
- 1 яйцо;
- 150 г гречневой каши;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1,5 столовые ложки сухого молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 425 г муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление булочек с гречкой
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке: дрожжи, муку, соль, сахар, сухое молоко. Добавить гречневую кашу. Гречневая каша должна быть рассыпчатой и остывшей. Яйцо разбить в мерный стакан, добавить воды до 280 мл и влить в ведерко хлебопечки. Включить режим «Пельмени» (на 20 минут). Замесить тесто.
Вынуть тесто на доску, посыпанную мукой. Тесто получается вязкое, но не стоит забивать его мукой. Осторожно округлить тесто с небольшим количеством муки и оставить в теплом месте на 40-60 мин.
Тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Накрыть булочки полотенцем и оставить для расстойки на полчаса в теплом месте.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.