Булочки с гречкой

10 Ноя 2021, Автор: irigen
булочки с гречкой

Булочки с гречкой

Хлебные булочки из пшеничной муки с добавлением гречневой каши получаются очень мягкими и воздушными. Тесто можно замешивать в хлебопечке.

За основу взят рецепт хлеба с гречкой в хлебопечке.

Ингредиенты:

(на 10 булочек)

  • 1 яйцо;
  • 150 г гречневой каши;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1,5 столовые ложки сухого молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 425 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление булочек с гречкой

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке: дрожжи, муку, соль, сахар, сухое молоко. Добавить гречневую кашу. Гречневая каша должна быть рассыпчатой и остывшей. Яйцо разбить в мерный стакан, добавить воды до 280 мл и влить в ведерко хлебопечки. Включить режим «Пельмени» (на 20 минут). Замесить тесто.

Вынуть тесто на доску, посыпанную мукой. Тесто получается вязкое, но не стоит забивать его мукой. Осторожно округлить тесто с небольшим количеством муки и оставить в теплом месте на 40-60 мин.

Тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Накрыть булочки полотенцем и оставить для расстойки на полчаса в теплом месте.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Подобные рецепты:

булочки картофельные

Булочки картофельные

хлеб с гречкой в хлебопечке фото

Хлеб с гречкой в хлебопечке

булочки закусочные

Булочки закусочные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.72MB | MySQL:35 | 0,436sec