- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки с гречкой
Posted By irigen On 10.11.2021 @ 10:58 In - булочки,- в духовке,Выпечка,Хлеб | No Comments
Хлебные булочки из пшеничной муки с добавлением гречневой каши получаются очень мягкими и воздушными. Тесто можно замешивать в хлебопечке.
За основу взят рецепт хлеба с гречкой в хлебопечке [2].
(на 10 булочек)
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке: дрожжи, муку, соль, сахар, сухое молоко. Добавить гречневую кашу. Гречневая каша должна быть рассыпчатой и остывшей. Яйцо разбить в мерный стакан, добавить воды до 280 мл и влить в ведерко хлебопечки. Включить режим «Пельмени» (на 20 минут). Замесить тесто.
Вынуть тесто на доску, посыпанную мукой. Тесто получается вязкое, но не стоит забивать его мукой. Осторожно округлить тесто с небольшим количеством муки и оставить в теплом месте на 40-60 мин.
Тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Накрыть булочки полотенцем и оставить для расстойки на полчаса в теплом месте.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-grechkoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-grechkoj/
[2] хлеба с гречкой в хлебопечке: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-grechkoj-v-xlebopechke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-kartofelnye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-zakusochnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.