Булочки Рогалики постные
11 Июл 2022, Автор: irigenДрожжевые постные булочки в виде рогаликов с начинкой из повидла.
Ингредиенты:
(на 18 булочек)
- 250 мл теплой воды;
- 50 г сахара;
- 20 г свежих дрожжей;
- половина чайной ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 400 г пшеничной муки;
- 50 г цельнозерновой муки.
Дополнительно:
- 100 г яблочного повидла.
- 1 столовая ложка растительного масла;
- сахар для посыпки.
Приготовление булочек Рогаликов постных
Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, добавить растительное масло, соль и перемешать.
Просеять пшеничную муку и смешать с цельнозерновой. Всыпать мучную смесь и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Положить тесто в миску и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 3 равные части.
Придать каждой части округлую форму. Раскатать каждую часть теста в тонкий круглый пласт и разрезать на 6 секторов. На широкий край каждого сектора положить чайную ложку повидла. Запечатать повидло, прижав края теста и свернуть рогаликом.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать кисточкой растительным маслом и посыпать булочки сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 15-20 минут).