Булочки Рогалики постные

11 Июл 2022, Автор: irigen
булочки рогалики постные

Булочки Рогалики постные

Дрожжевые постные булочки в виде рогаликов с начинкой из повидла.

Ингредиенты:

(на 18 булочек)

  • 250 мл теплой воды;
  • 50 г сахара;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 г цельнозерновой муки.

Дополнительно:

  • 100 г яблочного повидла.
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • сахар для посыпки.

Приготовление булочек Рогаликов постных

Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, добавить растительное масло, соль и перемешать.

Просеять пшеничную муку и смешать с цельнозерновой. Всыпать мучную смесь и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Положить тесто в миску и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.

Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 3 равные части.

Придать каждой части округлую форму. Раскатать каждую часть теста в тонкий круглый пласт и разрезать на 6 секторов. На широкий край каждого сектора положить чайную ложку повидла. Запечатать повидло, прижав края теста и свернуть рогаликом.

приготовление булочек рогаликов

Приготовление булочек Рогаликов

Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать кисточкой растительным маслом и посыпать булочки сахаром.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 15-20 минут).

Подобные рецепты:

булочки с повидлом и штрейзелем

Булочки с повидлом и штрейзелем

булочки-рогалики на сливках

Булочки-рогалики на сливках

постные дрожжевые рогалики

Постные дрожжевые рогалики

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,345sec