Булочки на белках
07 Фев 2023, Автор: irigenОчень вкусные и нежные булочки на яичных белках.
Ингредиенты для теста:
(на 10 булочек)
- 15 г свежих дрожжей;
- 250 мл воды;
- 30 г сливочного масла;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 420 г пшеничной муки + горсть для разделки;
- 2 яичных белка.
Приготовление булочек на белках
Тесто можно замешивать в планетарном миксере или вручную.
В горячую (примерно 50 градусов Цельсия) воду добавить сахар, соль и сливочное масло кусочками. Размешивать, пока масло не растает. Затем растворить дрожжи и добавить белки. Перемешать и постепенно добавить просеянную муку.
Перемешать тесто в миске или миксере. Затем выложить его на доску, посыпанную мукой, и слегка вымесить. Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть миску пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, выложить его на доску и разделить на 10 равных частей. Придать каждой части округлую форму.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на противень. Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте.
Смазать булочки сливками с помощью кисточки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут.