Булочки на белках

07 Фев 2023, Автор: irigen
булочки на белках

Булочки на белках

Очень вкусные и нежные булочки на яичных белках.

Ингредиенты для теста:

(на 10 булочек)

  • 15 г свежих дрожжей;
  • 250 мл воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 420 г пшеничной муки + горсть для разделки;
  • 2 яичных белка.

Приготовление булочек на белках

Тесто можно замешивать в планетарном миксере или вручную.

В горячую (примерно 50 градусов Цельсия) воду добавить сахар, соль и сливочное масло кусочками. Размешивать, пока масло не растает. Затем растворить дрожжи и добавить белки. Перемешать и постепенно добавить просеянную муку.

Перемешать тесто в миске или миксере. Затем выложить его на доску, посыпанную мукой, и слегка вымесить. Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть миску пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Когда тесто подойдет, выложить его на доску и разделить на 10 равных частей. Придать каждой части округлую форму.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на противень. Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте.

Смазать булочки сливками с помощью кисточки.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут.

булочки после выпечки

Булочки после выпечки

Подобные рецепты:

булочки на яичных белках

Булочки на яичных белках

булочки на йогурте с крахмалом

Булочки на йогурте с крахмалом

батон белковый

Батон белковый

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,387sec