Белковое печенье Лакомка
24 Мар 2013, Автор: irigenПеченье из белкового теста с миндалем и цукатами.
Ингредиенты:
(на 24 штуки)
- 3 яичных белка;
- 100 г сахарной пудры;
- 90 г миндаля;
- 40 г цукатов;
- 1 пакетик (8 г) ванильного сахара;
- 50 г муки.
Приготовление белкового печенья Лакомка
Миндаль опустить на одну минуту в кипящую воду. Вынуть миндаль на тарелку, дать ему немного остыть и очистить от кожуры. Очищенный миндаль положить в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел.
Затем слить воду, а миндаль обсушить на полотенце. Выложить миндаль на противень и прогреть в духовке 5-6 минут при 100 градусах Цельсия. Остудить миндаль и измельчить его с помощью измельчителя блендера в крупную крошку. Отложить 2 столовые ложки измельченного миндаля для посыпки печенья.
Цукаты мелко нарезать. Я использовала цукаты собственного приготовления, но можно использовать и покупные.
Белки взбить блендером или комбайном в крепкую пену. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу половину сахарной пудры и ванильный сахар.
Смешать в миске измельченный миндаль, цукаты и муку. Добавить эту смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать. Просеять в смесь оставшуюся сахарную пудру и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Сложить тесто в кондитерский мешок. Можно выложить тесто ложкой или вместо кондитерского мешка использовать полиэтиленовый пакет. Выложить в пакет тесто и затем отрезать уголок у пакета шириной примерно 1-1,5 см.
Выдавить тесто на противень в виде круглых печений. Сверху посыпать печенье измельченным миндалем.
Выпекать в духовке при температуре 150-170 градусов Цельсия в течение примерно 15-20 минут до подрумянивания.
Рецепт с сайта Видеокулинария.рф.