- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Белковое печенье Лакомка
Posted By irigen On 24.03.2013 @ 20:38 In - печенье,Выпечка | No Comments
(на 24 штуки)
Миндаль опустить на одну минуту в кипящую воду. Вынуть миндаль на тарелку, дать ему немного остыть и очистить от кожуры. Очищенный миндаль положить в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел.
Затем слить воду, а миндаль обсушить на полотенце. Выложить миндаль на противень и прогреть в духовке 5-6 минут при 100 градусах Цельсия. Остудить миндаль и измельчить его с помощью измельчителя блендера в крупную крошку. Отложить 2 столовые ложки измельченного миндаля для посыпки печенья.
Цукаты мелко нарезать. Я использовала цукаты собственного приготовления [3], но можно использовать и покупные.
Белки взбить блендером или комбайном в крепкую пену. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу половину сахарной пудры и ванильный сахар.
Смешать в миске измельченный миндаль, цукаты и муку. Добавить эту смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать. Просеять в смесь оставшуюся сахарную пудру и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Сложить тесто в кондитерский мешок. Можно выложить тесто ложкой или вместо кондитерского мешка использовать полиэтиленовый пакет. Выложить в пакет тесто и затем отрезать уголок у пакета шириной примерно 1-1,5 см.
Выдавить тесто на противень в виде круглых печений. Сверху посыпать печенье измельченным миндалем.
Выпекать в духовке при температуре 150-170 градусов Цельсия в течение примерно 15-20 минут до подрумянивания.
Рецепт с сайта Видеокулинария.рф.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/belkovoe-pechene-lakomka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/belkovoe-pechene-lakomka/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/печенье-белковое-лакомка-1.jpg
[3] цукаты собственного приготовления: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kak-prigotovit-cukaty/
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/печенье-белковое-лакомка-2.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/печенье-белковое-лакомка-3.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/печенье-белковое-лакомка-4.jpg
[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/печенье-белковое-лакомка-5.jpg
[8] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-legkoe-na-belkax-s-araxisom/
[9] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-belkovoe-s-cedroj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.