- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Белковое печенье Лакомка

Posted By irigen On 24.03.2013 @ 20:38 In - печенье,Выпечка | No Comments

печенье белковое лакомка фото [1]

Белковое печенье Лакомка


Печенье из белкового теста с миндалем и цукатами.

Ингредиенты:

(на 24 штуки)

  • 3 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 90 г миндаля;
  • 40 г цукатов;
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара;
  • 50 г муки.

Приготовление белкового печенья Лакомка

Миндаль опустить на одну минуту в кипящую воду. Вынуть миндаль на тарелку, дать ему немного остыть и очистить от кожуры. Очищенный миндаль положить в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел.

очищенный миндаль фото [2]

Очищенный миндаль

Затем слить воду, а миндаль обсушить на полотенце. Выложить миндаль на противень и прогреть в духовке 5-6 минут при 100 градусах Цельсия. Остудить миндаль и измельчить его с помощью измельчителя блендера в крупную крошку. Отложить 2 столовые ложки измельченного миндаля для посыпки печенья.

Цукаты мелко нарезать. Я использовала цукаты собственного приготовления [3], но можно использовать и покупные.

цукаты фото [4]

Цукаты

Белки взбить блендером или комбайном в крепкую пену. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу половину сахарной пудры и ванильный сахар.

Смешать в миске измельченный миндаль, цукаты и муку. Добавить эту смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать. Просеять в смесь оставшуюся сахарную пудру и перемешать.

тесто для печенья фото [5]

Тесто для печенья

Противень застелить бумагой для выпечки.

Сложить тесто в кондитерский мешок. Можно выложить тесто ложкой или вместо кондитерского мешка использовать полиэтиленовый пакет. Выложить в пакет тесто и затем отрезать уголок у пакета шириной примерно 1-1,5 см.
Выдавить тесто на противень в виде круглых печений. Сверху посыпать печенье измельченным миндалем.

печенье на противне фото [6]

Печенье на противне

Выпекать в духовке при температуре 150-170 градусов Цельсия в течение примерно 15-20 минут до подрумянивания.

печенье лакомка фото [7]

Печенье Лакомка

Рецепт с сайта Видеокулинария.рф.

Подобные рецепты:

печенье легкое на белках с арахисом [8]

Печенье Легкое на белках с арахисом

печенье белковое с цедрой [9]

Печенье белковое с цедрой

печенье белковое миндальное

Печенье белковое миндальное


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/belkovoe-pechene-lakomka/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/belkovoe-pechene-lakomka/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/печенье-белковое-лакомка-1.jpg

[3] цукаты собственного приготовления: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kak-prigotovit-cukaty/

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/печенье-белковое-лакомка-2.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/печенье-белковое-лакомка-3.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/печенье-белковое-лакомка-4.jpg

[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/печенье-белковое-лакомка-5.jpg

[8] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-legkoe-na-belkax-s-araxisom/

[9] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-belkovoe-s-cedroj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.