Пирог наливной на йогурте

14 Ноя 2019, Автор: irigen
пирог наливной на йогурте

Пирог наливной на йогурте

Простой пирог из наливного теста на йогурте и сметане с добавлением растительного масла с начинкой из мяса и капусты.

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 150 г отварного мяса;
  • 1 вареное яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • зелень.

Ингредиенты для теста:

(на форму диаметром 18-20 см)

  • 1 яйцо;
  • 100 мл йогурта;
  • 100 мл сметаны;
  • 25 мл растительного масла;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • 0,3 чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки сахара;
  • 140 г муки.

Приготовление наливного пирога на йогурте

Сначала нужно приготовить начинку для пирога. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту и на слабом огне обжарить до полуготовности.

Отварное мясо (можно взять любое мясо: свинину, говядину, индейку, курицу или их смесь) прокрутить на мясорубке. Добавить мясо в капусту.

Отваренное вкрутую яйцо очистить, мелко нарезать и добавить в начинку.

Приготовить соус для начинки. На сухой сковороде подогреть столовую ложку муки, добавить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать. Развести смесь небольшим количеством воды (примерно треть стакана). Затем, помешивая, на слабом огне довести до состояния густой сметаны. Вылить соус в начинку, перемешать, подсолить по вкусу. В начинку также можно добавить зелень (зеленый лук, укроп или петрушку).

Приготовить тесто. Влить в миску йогурт (натуральный без добавок). Я использовала Активию. Можно заменить йогурт кефиром или другим кисломолочным продуктом. Всыпать соду и размешать. Когда йогурт немного вспенится, добавить сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку и замесить жидкое тесто.

тесто для пирога

Тесто для пирога

Подготовить форму для выпечки. Застелить бумагой дно формы и смазать маслом бока формы.

Вылить на дно формы чуть больше половины теста и разровнять его ложкой.

приготовление заливного пирога

Приготовление заливного пирога

Выложить на тесто начинку ровным слоем, залить оставшимся тестом и разровнять.

пирог наливной

Пирог наливной

Посыпать сверху кунжутом, семенами льна или подсолнечника.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут.

наливной пирог с капустой и мясом

Наливной пирог с капустой и мясом

Подобные рецепты:

наливной пирог с капустой без масла

Наливной пирог с капустой без масла

наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой

пирог с капустой: разрез

Пирог с капустой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.85MB | MySQL:35 | 0,357sec