Пирог наливной на йогурте
14 Ноя 2019, Автор: irigenПростой пирог из наливного теста на йогурте и сметане с добавлением растительного масла с начинкой из мяса и капусты.
Ингредиенты для начинки:
- 150 г капусты;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- 150 г отварного мяса;
- 1 вареное яйцо;
- 20 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка (с верхом) муки;
- зелень.
Ингредиенты для теста:
(на форму диаметром 18-20 см)
- 1 яйцо;
- 100 мл йогурта;
- 100 мл сметаны;
- 25 мл растительного масла;
- 0,3 чайной ложки соли;
- 0,3 чайной ложки соды;
- половина чайной ложки сахара;
- 140 г муки.
Приготовление наливного пирога на йогурте
Сначала нужно приготовить начинку для пирога. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту и на слабом огне обжарить до полуготовности.
Отварное мясо (можно взять любое мясо: свинину, говядину, индейку, курицу или их смесь) прокрутить на мясорубке. Добавить мясо в капусту.
Отваренное вкрутую яйцо очистить, мелко нарезать и добавить в начинку.
Приготовить соус для начинки. На сухой сковороде подогреть столовую ложку муки, добавить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать. Развести смесь небольшим количеством воды (примерно треть стакана). Затем, помешивая, на слабом огне довести до состояния густой сметаны. Вылить соус в начинку, перемешать, подсолить по вкусу. В начинку также можно добавить зелень (зеленый лук, укроп или петрушку).
Приготовить тесто. Влить в миску йогурт (натуральный без добавок). Я использовала Активию. Можно заменить йогурт кефиром или другим кисломолочным продуктом. Всыпать соду и размешать. Когда йогурт немного вспенится, добавить сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку и замесить жидкое тесто.
Подготовить форму для выпечки. Застелить бумагой дно формы и смазать маслом бока формы.
Вылить на дно формы чуть больше половины теста и разровнять его ложкой.
Выложить на тесто начинку ровным слоем, залить оставшимся тестом и разровнять.
Посыпать сверху кунжутом, семенами льна или подсолнечника.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут.