Хлеб с кабачком в хлебопечке

27 Сен 2011, Автор: irigen
фотография хлеба с кабачком

Хлеб с кабачком

Добавление кабачка в тесто делает хлеб воздушным, но не сухим. Аромат этому хлебу придают добавки чеснока и укропа.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)

  • 3/4 стакана (180 мл) натертого кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка зелени укропа;
  • 480 г пшеничной муки;
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.

Приготовление хлеба с кабачком в хлебопечке

Натереть кабачок на мелкой терке. Отмерить 3/4 стакана хлебопечки (стакан хлебопечки — 230 мл), немного примять. Заложить натертый кабачок в форму хлебопечки. Добавить растительное масло, яйцо, молоко, мед или сахар, соль.

Чеснок измельчить на мелкой терке или с помощью пресса для чеснока. Зелень мелко нарезать. Добавить чеснок и зелень в форму хлебопечки.

Муку пшеничную просеять и добавить в форму. Всыпать сухие дрожжи.

Выпекать в режиме «Простой хлеб», средняя корочка.

Можно сделать этот хлеб без чеснока и укропа.

За основу взят рецепт NAD с форума сайта Good-gook.

Подобные рецепты:

постный хлеб с пшенно-тыквенной кашей в хлебопечке

Постный хлеб с пшенно-тыквенной кашей в хлебопечке

хлеб с кус-кусом в хлебопечке

Хлеб с кус-кусом в хлебопечке

хлеб с тыквенной кашей в хлебопечке

Хлеб с тыквенной кашей в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Хлеб с кабачком в хлебопечке»

  1. Лена:

    кабачки можно добавлять в котлеты, в хлеб… куда еще?

  2. Оксана:

    Хлеб удался, ждем новых рецептов!

    • Оксана, я теперь все свои рецепты на новой хлебопечке испытываю — на Панасонике. Как все перепробую, буду искать новые.

  3. Вера:

    Почему то не получился хлеб. Тесто даже не замесилось. Первый раз пекла хлеб с овощной добавкой, может там есть какая то хитрость?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.46MB | MySQL:35 | 0,348sec