Торт Яблони в цвету

24 Мар 2014, Автор: irigen
торт яблони в цвету

Торт Яблони в цвету

Торт-сметанник с пропиткой из яблочного пюре и кремом из взбитых сливок. Торт очень нежный и сочный, со свежим вкусом.

Ингредиенты для коржей:

(для формы диаметром 26-28 см)

  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 450 мл сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1,5 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 420 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл сливок (35%);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина.

Дополнительно:

  • 600 г яблочного пюре;
  • 30 мл клюквенного или другого красного сока;
  • 1 киви для украшения.

Приготовление торта Яблони в цвету

Приготовить тесто для коржей. Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, размягченный мед и соду, гашенную лимонным соком. Перемешать ложкой до получения однородной массы. Затем добавить муку и соль. Аккуратно перемешать ложкой. Должно получиться тесто как густая сметана.

На дно сковороды или формы положить бумагу для выпечки. Бумагу смазать маслом. Вылить половину теста и разровнять ложкой.

корж перед выпечкой

Корж перед выпечкой

Выпекать корж в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-18 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

корж после выпечки

Корж после выпечки

Пока выпекается первый корж, подготовить к выпечке сковороду или форму со вторым коржом. Испечь второй корж так же, как первый.

Выпеченные коржи остудить. Обрезать коржи по шаблону диаметром 24-25 см (удобно в качестве шаблона использовать крышку от сковороды или кастрюли). Каждый корж разрезать на два слоя.

Приготовить сливочный крем. Залить желатин половиной стакана воды и оставить для набухания. Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить. Влить растворенный желатин в сливки и перемешать миксером на низких оборотах. 3 столовые ложки крема отложить для приготовления розового крема.

Уложить один корж на блюдо. Смазать его яблочным пюре. Затем смазать слоем сливочного крема.

смазывание коржей

Смазывание коржей

Уложить второй корж и смазать его сначала яблочным пюре, а затем сливочным кремом. Уложить третий корж и также смазать его яблочным пюре и сливочным кремом. С тремя коржами торт получается достаточно высоким, поэтому четвертый корж можно оставить для приготовления десертов или пирожных.

Разровнять крем на верхнем корже широким ножом. Смазать кремом боковые поверхности торта. Оставшимся кремом украсить верх торта по краю.

Отложенный крем смешать с красным соком для получения розового крема. Сложить крем в кондитерский мешочек (или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком) и выдавить узоры в виде цветочков на поверхности торта. Украсить кусочками киви.

торт с яблочным пюре яблони в цвету

Торт с яблочным пюре Яблони в цвету

Поставить торт в холодильник. Для полной пропитки коржей желательно выдержать торт не менее суток.

Подобные рецепты:

Белый яблочный торт

Торт с творожным кремом и персиками

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.3MB | MySQL:35 | 0,391sec