Торт Апфельмусс

14 Сен 2020, Автор: irigen
торт апфельмусс

Торт Апфельмусс

Торт из тонких бисквитных коржей, прослоенных кремом из взбитых сливок и яблочного пюре.

.Масса торта диаметром 18 см – 1400 г.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • 400 мл сливок (33-35%);
  • 90 г сахарной пудры;
  • 350 г яблочного пюре.

Приготовление торта Апфельмусс

Приготовление яблочного пюре

Для получения 350 г готового пюре надо взять примерно 800 г яблок. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить на противень срезом вверх.

запеченные яблоки

Запеченные яблоки

Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия до мягкости (примерно 25 минут). Дать яблокам немного остыть и ложкой освободить их от кожицы. Полученную массу пюрировать погружным блендером. Поставить в холодильник.

яблочное пюре

Яблочное пюре

Приготовление коржей

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать ложкой до однородного состояния.

На любой бумаге начертить круг диаметром 20 см и вырезать его.

Положить на противень круг бумаги. На него уложить бумагу для выпечки или силиконовый лист. Круг бумаги будет виден сквозь бумагу для выпечки.

круг бумаги по размеру торта

Круг бумаги по размеру торта

Выложить 2-3 столовые ложки теста на центр и размазать ложкой по размеру круга. Бумажный круг аккуратно вытащить.

приготовление коржей

Приготовление коржей

Выпекать корж в духовке при 200 градусах Цельсия примерно примерно 6 минут (до подрумянивания).

Пока первый корж выпекается, таким же образом подготовить к выпечке второй и последующие коржи. Должно получиться 6 коржей.

Выпеченные коржи перевернуть бумагой вверх и отделить бумагу. Складывать коржи стопкой, перекладывая листами бумаги, чтобы не слиплись.

Выпеченные теплые коржи обрезать по шаблону диаметром 18 мм. Обрезки оставить для посыпки боков торта.

коржи для торта

Коржи для торта

Приготовление крема

Для крема взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Всыпать сахарную пудру и взбивать до стойких пиков. Затем добавить охлажденное яблочное пюре и перемешать на средней скорости до однородного состояния.

Отложить примерно 100 г крема для верха и боков торта. Остальной крем использовать для прослойки коржей.

Сборка торта

Торт лучше собирать в раздвижном кольце. Установить кольцо на блюдо. Уложить на блюдо первый корж. Смазать корж кремом, разровнять крем и уложить второй корж. Таким образом уложить все коржи. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Освободить торт от кольца. Верх торта смазать ровным слоем крема. Выровнять оставшимся кремом бока торта и посыпать их крошкой из обрезков коржей. Можно смешать крошку с миндальными лепестками.

яблочный торт апфельмусс

Яблочный торт Апфельмусс

Дать торту пропитаться в не менее суток.

Подобные рецепты:

яблочный торт с карамельным муссом райское яблочко

Яблочный торт с карамельным муссом Райское яблочко

торт с яблочным пюре яблони в цвету

Торт с яблочным пюре Яблони в цвету

белый яблочный торт фото

Белый яблочный торт

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.29MB | MySQL:35 | 0,351sec