- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Апфельмусс

Posted By irigen On 19.08.2022 @ 12:00 In Торты | No Comments

торт апфельмусс [1]

Торт Апфельмусс

Торт из тонких бисквитных коржей, прослоенных кремом из взбитых сливок и яблочного пюре.

Масса торта диаметром 18 см – 1400 г.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • 400 мл сливок (33-35%);
  • 90 г сахарной пудры;
  • 350 г яблочного пюре.

Приготовление торта Апфельмусс

Приготовление яблочного пюре

Для получения 350 г готового пюре надо взять примерно 800 г яблок. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить на противень срезом вверх.

запеченные яблоки [1]

Запеченные яблоки

Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия до мягкости (примерно 25 минут). Дать яблокам немного остыть и ложкой освободить их от кожицы. Полученную массу пюрировать погружным блендером. Поставить в холодильник.

яблочное пюре [1]

Яблочное пюре

Приготовление коржей

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать ложкой до однородного состояния.

На любой бумаге начертить круг диаметром 20 см и вырезать его.

Положить на противень круг бумаги. На него уложить бумагу для выпечки или силиконовый лист. Круг бумаги будет виден сквозь бумагу для выпечки.

круг бумаги по размеру торта [1]

Круг бумаги по размеру торта

Выложить 2-3 столовые ложки теста на центр и размазать ложкой по размеру круга. Бумажный круг аккуратно вытащить.

приготовление коржей [1]

Приготовление коржей

Выпекать корж в духовке при 200 градусах Цельсия примерно примерно 6 минут (до подрумянивания).

Пока первый корж выпекается, таким же образом подготовить к выпечке второй и последующие коржи. Должно получиться 6 коржей.

Выпеченные коржи перевернуть бумагой вверх и отделить бумагу. Складывать коржи стопкой, перекладывая листами бумаги, чтобы не слиплись.

Выпеченные теплые коржи обрезать по шаблону диаметром 18 мм. Обрезки оставить для посыпки боков торта.

коржи для торта [1]

Коржи для торта

Приготовление крема

Для крема взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Всыпать сахарную пудру и взбивать до стойких пиков. Затем добавить охлажденное яблочное пюре и перемешать на средней скорости до однородного состояния.

Отложить примерно 100 г крема для верха и боков торта. Остальной крем использовать для прослойки коржей.

Сборка торта

Торт лучше собирать в раздвижном кольце. Установить кольцо на блюдо. Уложить на блюдо первый корж. Смазать корж кремом, разровнять крем и уложить второй корж. Таким образом уложить все коржи. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Освободить торт от кольца. Верх торта смазать ровным слоем крема. Выровнять оставшимся кремом бока торта и посыпать их крошкой из обрезков коржей. Можно смешать крошку с миндальными лепестками.

яблочный торт апфельмусс [1]

Яблочный торт Апфельмусс

Дать торту пропитаться не менее суток.

Подобные рецепты:

яблочный торт с карамельным муссом райское яблочко [2]

Яблочный торт с карамельным муссом Райское яблочко

торт с яблочным пюре яблони в цвету [3]

Торт с яблочным пюре Яблони в цвету

белый яблочный торт фото [4]

Белый яблочный торт


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-apfelmuss/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-apfelmuss/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/yablochnyj-tort-s-karamelnym-mussom-rajskoe-yablochko/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-yabloni-v-cvetu/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/belyj-yablochnyj-tort/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.