- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Яблони в цвету
Posted By irigen On 24.03.2014 @ 09:58 In Торты | No Comments
Торт-сметанник с пропиткой из яблочного пюре и кремом из взбитых сливок. Торт очень нежный и сочный, со свежим вкусом.
(для формы диаметром 26-28 см)
Приготовить тесто для коржей. Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, размягченный мед и соду, гашенную лимонным соком. Перемешать ложкой до получения однородной массы. Затем добавить муку и соль. Аккуратно перемешать ложкой. Должно получиться тесто как густая сметана.
На дно сковороды или формы положить бумагу для выпечки. Бумагу смазать маслом. Вылить половину теста и разровнять ложкой.
Выпекать корж в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-18 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пока выпекается первый корж, подготовить к выпечке сковороду или форму со вторым коржом. Испечь второй корж так же, как первый.
Выпеченные коржи остудить. Обрезать коржи по шаблону диаметром 24-25 см (удобно в качестве шаблона использовать крышку от сковороды или кастрюли). Каждый корж разрезать на два слоя.
Приготовить сливочный крем. Залить желатин половиной стакана воды и оставить для набухания. Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить. Влить растворенный желатин в сливки и перемешать миксером на низких оборотах. 3 столовые ложки крема отложить для приготовления розового крема.
Уложить один корж на блюдо. Смазать его яблочным пюре. Затем смазать слоем сливочного крема.
Уложить второй корж и смазать его сначала яблочным пюре, а затем сливочным кремом. Уложить третий корж и также смазать его яблочным пюре и сливочным кремом. С тремя коржами торт получается достаточно высоким, поэтому четвертый корж можно оставить для приготовления десертов [2] или пирожных.
Разровнять крем на верхнем корже широким ножом. Смазать кремом боковые поверхности торта. Оставшимся кремом украсить верх торта по краю.
Отложенный крем смешать с красным соком для получения розового крема. Сложить крем в кондитерский мешочек (или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком) и выдавить узоры в виде цветочков на поверхности торта. Украсить кусочками киви.
Поставить торт в холодильник. Для полной пропитки коржей желательно выдержать торт не менее суток.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-yabloni-v-cvetu/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-yabloni-v-cvetu/
[2] десертов: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-fruktovyj-s-zefirnym-kremom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/yablochnyj-tort-s-karamelnym-mussom-rajskoe-yablochko/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-apfelmuss/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/belyj-yablochnyj-tort/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.