- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Яблони в цвету

Posted By irigen On 24.03.2014 @ 09:58 In Торты | No Comments

торт яблони в цвету [1]

Торт Яблони в цвету

Торт-сметанник с пропиткой из яблочного пюре и кремом из взбитых сливок. Торт очень нежный и сочный, со свежим вкусом.

Ингредиенты для коржей:

(для формы диаметром 26-28 см)

  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 450 мл сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1,5 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 420 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл сливок (35%);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина.

Дополнительно:

  • 600 г яблочного пюре;
  • 30 мл клюквенного или другого красного сока;
  • 1 киви для украшения.

Приготовление торта Яблони в цвету

Приготовить тесто для коржей. Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, размягченный мед и соду, гашенную лимонным соком. Перемешать ложкой до получения однородной массы. Затем добавить муку и соль. Аккуратно перемешать ложкой. Должно получиться тесто как густая сметана.

На дно сковороды или формы положить бумагу для выпечки. Бумагу смазать маслом. Вылить половину теста и разровнять ложкой.

корж перед выпечкой [1]

Корж перед выпечкой

Выпекать корж в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-18 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

корж после выпечки [1]

Корж после выпечки

Пока выпекается первый корж, подготовить к выпечке сковороду или форму со вторым коржом. Испечь второй корж так же, как первый.

Выпеченные коржи остудить. Обрезать коржи по шаблону диаметром 24-25 см (удобно в качестве шаблона использовать крышку от сковороды или кастрюли). Каждый корж разрезать на два слоя.

Приготовить сливочный крем. Залить желатин половиной стакана воды и оставить для набухания. Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить. Влить растворенный желатин в сливки и перемешать миксером на низких оборотах. 3 столовые ложки крема отложить для приготовления розового крема.

Уложить один корж на блюдо. Смазать его яблочным пюре. Затем смазать слоем сливочного крема.

смазывание коржей [1]

Смазывание коржей

Уложить второй корж и смазать его сначала яблочным пюре, а затем сливочным кремом. Уложить третий корж и также смазать его яблочным пюре и сливочным кремом. С тремя коржами торт получается достаточно высоким, поэтому четвертый корж можно оставить для приготовления десертов [2] или пирожных.

Разровнять крем на верхнем корже широким ножом. Смазать кремом боковые поверхности торта. Оставшимся кремом украсить верх торта по краю.

Отложенный крем смешать с красным соком для получения розового крема. Сложить крем в кондитерский мешочек (или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком) и выдавить узоры в виде цветочков на поверхности торта. Украсить кусочками киви.

торт с яблочным пюре яблони в цвету [1]

Торт с яблочным пюре Яблони в цвету

Поставить торт в холодильник. Для полной пропитки коржей желательно выдержать торт не менее суток.

Подобные рецепты:

яблочный торт с карамельным муссом райское яблочко [3]

Яблочный торт с карамельным муссом Райское яблочко

торт апфельмусс [4]

Торт Апфельмусс

белый яблочный торт фото [5]

Белый яблочный торт


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-yabloni-v-cvetu/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-yabloni-v-cvetu/

[2] десертов: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-fruktovyj-s-zefirnym-kremom/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/yablochnyj-tort-s-karamelnym-mussom-rajskoe-yablochko/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-apfelmuss/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/belyj-yablochnyj-tort/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.