Торт с творожным кремом и персиками

24 Фев 2012, Автор: irigen
торт с творожным кремом и персиками фото

Торт с творожным кремом и персиками

Лёгкий нежный торт, в котором совершенно нет масла: ни в коржах, ни в креме.

Ингредиенты для коржа:

(для формы диаметром 21 см)

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 стакана крахмала;
  • 2/3 стакана пшеничной муки;
  • 5 столовых ложек воды.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка консервированных персиков (половинками);
  • 400 г творога;
  • половина стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 мл персикового сиропа из банки;
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина.

Приготовление торта с творожным кремом и персиками

Приготовление коржа-основы.

Отделить белки от желтков.

Растереть желтки с сахаром, постепенно подбавляя 2 столовых ложки холодной воды.

Белки взбить до стойких пиков. Добавить взбитые белки к желтковой массе и аккуратно перемешать.

Смешать муку и крахмал. Разделить смесь муки и крахмала на три части. Одну из этих частей добавить в белково-желтковую массу и одновременно влить 1 столовую ложку холодной воды. Аккуратно перемешать. Затем добавить вторую часть смеси муки с крахмалом и столовую ложку холодной воды, аккуратно перемешивая. После этого добавить оставшуюся часть смеси муки с крахмалом и столовую ложку холодной воды. Аккуратно перемешать. Должно получиться однородное киселеобразное тесто.

Дно разъемной формы застелить бумагой и слегка смазать бумагу маслом. Стенки формы не смазывать. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый корж охладить в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и охладить на решетке. Разрезать на два коржа по толщине.

Приготовление крема.

Творог растереть в комбайне с ванильным сахаром.

Слить сироп с персиков. Отлить 200 мл сиропа. Всыпать в сироп сахар.

Нагреть сироп с сахаром и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Можно использовать другой желатин, тогда растворять его в сиропе нужно согласно инструкции. Сок с растворенным желатином тонкой струйкой влить в творожную массу при постоянном перемешивании. Поставить полученный крем в холодильник.

Когда крем немного загустеет, нанести половину крема на нижний корж. Сверху выложить нарезанные тонкими дольками персики. Накрыть вторым коржом. На него нанести оставшийся крем и украсить дольками персиков. Бока торта можно посыпать бисквитной или вафельной крошкой. Поставить торт в холодильник примерно на 8-10 часов.

торт творожно-персиковый фото

Торт творожно-персиковый

Подобные рецепты:

торт весенний

Торт Весенний

Торт персики на снегу

Торт Персики на снегу

торт нежный персик

Торт Нежный персик

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (14) на «Торт с творожным кремом и персиками»

  1. Оксана:

    Какая красота, представляю как вкусно, обязательно попробую!

  2. Аноним:

    Очень вкусный, легкий тортик!!! Спасибо за рецепт!

  3. Елена:

    Обязательно попробую приготовить в ближайшие дни, давно искала такой простой и вкусный рецепт, спасибо!

  4. Елена:

    Увы, крем не получился, может потому, что был не творог, а творожная масса, пришлось делать другой крем….

    • А что не получилось? Не застыл крем? Тогда скорее всего, дело в не в творожной массе, а в желатине. Может, Вы слишком сильно нагрели желатин?

  5. Ольга:

    Очень красивый и легкий.Немного смущает наличие желатина- с ним надо уметь работать,а я не очень искусный кулинар.Но очень хочется попробовать.Иду за желатином и готовить,готовить..

    • Желатина не надо бояться. Надо просто следовать инструкции приготовления на пакетике. Мне больше нравится быстрорастворимый желатин. Основное правило при работе с желатином: не доводить до кипения. Желаю удачи!

  6. Оксана:

    Вчера испекла торт по вашему рецепту и сегодня угощала Татьян вкусным тортом. Всем понравилось, но у меня не получилось такой красоты как у вас(((. Крем практически весь впитался и не было такой высокой кремовой прослойки. (Татьяны передают вам привет и большое спасибо за рецепт!!!)

    • Оксана, крем впитался скорее всего потому, что ты рано выложила его на коржи. Надо дать ему в холодильнике немного застыть, а потом раскладывать на коржи. Татьянам поздравления от меня и наилучшие пожелания!

  7. Натуська:

    А можно сверху выложить фрукты и залить прозрачным желатином?Или не получится?

  8. Можно, конечно. Но надо дождаться, чтобы творожный крем «схватился». Вот в этом рецепте сверху есть заливка из желе: http://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-oranzh/

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.77MB | MySQL:35 | 1,115sec