Торт с творожным кремом и персиками
24 Фев 2012, Автор: irigenЛёгкий нежный торт, в котором совершенно нет масла: ни в коржах, ни в креме.
Ингредиенты для коржа:
(для формы диаметром 21 см)
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана крахмала;
- 2/3 стакана пшеничной муки;
- 5 столовых ложек воды.
Ингредиенты для крема:
- 1 банка консервированных персиков (половинками);
- 400 г творога;
- половина стакана сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 мл персикового сиропа из банки;
- 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина.
Приготовление торта с творожным кремом и персиками
Приготовление коржа-основы.
Отделить белки от желтков.
Растереть желтки с сахаром, постепенно подбавляя 2 столовых ложки холодной воды.
Белки взбить до стойких пиков. Добавить взбитые белки к желтковой массе и аккуратно перемешать.
Смешать муку и крахмал. Разделить смесь муки и крахмала на три части. Одну из этих частей добавить в белково-желтковую массу и одновременно влить 1 столовую ложку холодной воды. Аккуратно перемешать. Затем добавить вторую часть смеси муки с крахмалом и столовую ложку холодной воды, аккуратно перемешивая. После этого добавить оставшуюся часть смеси муки с крахмалом и столовую ложку холодной воды. Аккуратно перемешать. Должно получиться однородное киселеобразное тесто.
Дно разъемной формы застелить бумагой и слегка смазать бумагу маслом. Стенки формы не смазывать. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый корж охладить в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и охладить на решетке. Разрезать на два коржа по толщине.
Приготовление крема.
Творог растереть в комбайне с ванильным сахаром.
Слить сироп с персиков. Отлить 200 мл сиропа. Всыпать в сироп сахар.
Нагреть сироп с сахаром и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Можно использовать другой желатин, тогда растворять его в сиропе нужно согласно инструкции. Сок с растворенным желатином тонкой струйкой влить в творожную массу при постоянном перемешивании. Поставить полученный крем в холодильник.
Когда крем немного загустеет, нанести половину крема на нижний корж. Сверху выложить нарезанные тонкими дольками персики. Накрыть вторым коржом. На него нанести оставшийся крем и украсить дольками персиков. Бока торта можно посыпать бисквитной или вафельной крошкой. Поставить торт в холодильник примерно на 8-10 часов.
Какая красота, представляю как вкусно, обязательно попробую!
Очень вкусный, легкий тортик!!! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста. На здоровье!
Обязательно попробую приготовить в ближайшие дни, давно искала такой простой и вкусный рецепт, спасибо!
Удачи! Напишите, пожалуйста, как сделаете — понравился ли?
Увы, крем не получился, может потому, что был не творог, а творожная масса, пришлось делать другой крем….
А что не получилось? Не застыл крем? Тогда скорее всего, дело в не в творожной массе, а в желатине. Может, Вы слишком сильно нагрели желатин?
кстати. может и перегрела желатин. сама уже об этом думала.
Очень красивый и легкий.Немного смущает наличие желатина- с ним надо уметь работать,а я не очень искусный кулинар.Но очень хочется попробовать.Иду за желатином и готовить,готовить..
Желатина не надо бояться. Надо просто следовать инструкции приготовления на пакетике. Мне больше нравится быстрорастворимый желатин. Основное правило при работе с желатином: не доводить до кипения. Желаю удачи!
Вчера испекла торт по вашему рецепту и сегодня угощала Татьян вкусным тортом. Всем понравилось, но у меня не получилось такой красоты как у вас(((. Крем практически весь впитался и не было такой высокой кремовой прослойки. (Татьяны передают вам привет и большое спасибо за рецепт!!!)
Оксана, крем впитался скорее всего потому, что ты рано выложила его на коржи. Надо дать ему в холодильнике немного застыть, а потом раскладывать на коржи. Татьянам поздравления от меня и наилучшие пожелания!
А можно сверху выложить фрукты и залить прозрачным желатином?Или не получится?
Можно, конечно. Но надо дождаться, чтобы творожный крем «схватился». Вот в этом рецепте сверху есть заливка из желе: http://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-oranzh/