Торт Нежный персик
03 Апр 2014, Автор: irigenВсем моим домашним очень понравился чизкейк с клубникой. Я решила на основе этого рецепта сделать торт с прослойкой из сливочного суфле и добавить в начинку персики. Для основы использовала бисквитные коржи по рецепту Праздничного торта. В результате получился необыкновенно вкусный торт с бисквитными коржами и прослойкой из сливочного суфле с персиками.
Из предложенного количества ингредиентов получается торт массой 2,5 кг.
Ингредиенты для бисквита:
(для формы диаметром 26 см)
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара (200 г);
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 стакан муки (160 г).
Ингредиенты для персиковой заливки:
- 300 г консервированных персиков;
- 100 мл персикового сиропа;
- 1 столовая ложка желатина.
Ингредиенты для заливки:
- 400 г маскарпоне;
- 200 г сгущенного молока;
- 200 мл персикового сиропа;
- 250 мл сливок (30-35%);
- 2 столовые ложки желатина.
Для пропитки бисквитных коржей:
- 150 мл смеси персикового сиропа и воды;
- 1 столовая ложка сахара.
Ингредиенты для крема:
- 250 мл сливок (35%);
- 100 г сахарной пудры;
- 5 г желатина.
Для украшения:
- 2-3 половинки консервированных персиков;
- 50 г миндальных лепестков.
Приготовление торта Нежный персик
Выпечка бисквита. Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить в комбайне с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом, бока формы маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 175 градусах Цельсия 35-40 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме до полного остывания.
Приготовление персиковой заливки. Для торта потребуется банка консервированных персиков объемом 820 мл. Отлить 100 мл сиропа от персиков, размешать в нем желатин и оставить для набухания. Отложить 2-3 половинки консервированных персиков для украшения торта. Остальные персики разрезать на кусочки и блендером измельчить в пюре. Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленное пюре. Перемешать и поставить смесь в холодильник.
Приготовление сливочной заливки. Отлить 200 мл персикового сиропа, размешать в нем желатин и оставить для набухания.
Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.
Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленную смесь маскарпоне и сгущенного молока. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой. Дать заливке немного загустеть.
Сборка торта. Разрезать бисквит на два коржа.
В разъемную форму для выпечки уложить корж. Для пропитки смешать оставшийся персиковый сироп с кипяченой водой и сахаром. Пропитать корж половиной приготовленной пропитки. Выложить половину сливочной заливки на корж и разровнять.
Сверху выложить персиковую заливку.
На персиковую заливку выложить оставшуюся сливочную заливку и слегка перемешать ее с персиковой. Сверху уложить второй бисквитный корж и пропитать его оставшейся пропиткой. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов.
Вынуть торт из холодильника и аккуратно снять разъемную форму.
Приготовить сливочный крем. Залить желатин 3 столовыми ложками воды и оставить для набухания. Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить. Влить растворенный желатин в сливки и перемешать миксером на низких оборотах.
Застывший торт смазать сверху и с боков сливочным кремом. Посыпать торт с боков миндальными лепестками. Сверху украсить торт кусочками персиков, киви и оставшимся сливочным кремом.
Какая красота!!!И всё своими руками!:)
Спасибо! Приятно читать такой отзыв!
Очень красивый тортик!!! Будем пробовать приготовить по Вашему рецепту! А не пробовали вместо желатина добавить агар-агар?
С желатином я уже привыкла работать, поэтому использую его. А агар-агар редко встречается в продаже. Но если у Вас агар-агар, то можно использовать его, только надо количество взять согласно инструкции на упаковке.