- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт с творожным кремом и персиками

Posted By irigen On 24.02.2012 @ 00:40 In Торты | 14 Comments

торт с творожным кремом и персиками фото [1]

Торт с творожным кремом и персиками

Лёгкий нежный торт, в котором совершенно нет масла: ни в коржах, ни в креме.

Ингредиенты для коржа:

(для формы диаметром 21 см)

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 стакана крахмала;
  • 2/3 стакана пшеничной муки;
  • 5 столовых ложек воды.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка консервированных персиков (половинками);
  • 400 г творога;
  • половина стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 мл персикового сиропа из банки;
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина.

Приготовление торта с творожным кремом и персиками

Приготовление коржа-основы.

Отделить белки от желтков.

Растереть желтки с сахаром, постепенно подбавляя 2 столовых ложки холодной воды.

Белки взбить до стойких пиков. Добавить взбитые белки к желтковой массе и аккуратно перемешать.

Смешать муку и крахмал. Разделить смесь муки и крахмала на три части. Одну из этих частей добавить в белково-желтковую массу и одновременно влить 1 столовую ложку холодной воды. Аккуратно перемешать. Затем добавить вторую часть смеси муки с крахмалом и столовую ложку холодной воды, аккуратно перемешивая. После этого добавить оставшуюся часть смеси муки с крахмалом и столовую ложку холодной воды. Аккуратно перемешать. Должно получиться однородное киселеобразное тесто.

Дно разъемной формы застелить бумагой и слегка смазать бумагу маслом. Стенки формы не смазывать. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый корж охладить в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и охладить на решетке. Разрезать на два коржа по толщине.

Приготовление крема.

Творог растереть в комбайне с ванильным сахаром.

Слить сироп с персиков. Отлить 200 мл сиропа. Всыпать в сироп сахар.

Нагреть сироп с сахаром и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Можно использовать другой желатин, тогда растворять его в сиропе нужно согласно инструкции. Сок с растворенным желатином тонкой струйкой влить в творожную массу при постоянном перемешивании. Поставить полученный крем в холодильник.

Когда крем немного загустеет, нанести половину крема на нижний корж. Сверху выложить нарезанные тонкими дольками персики. Накрыть вторым коржом. На него нанести оставшийся крем и украсить дольками персиков. Бока торта можно посыпать бисквитной или вафельной крошкой. Поставить торт в холодильник примерно на 8-10 часов.

торт творожно-персиковый фото [2]

Торт творожно-персиковый

Подобные рецепты:

торт весенний [3]

Торт Весенний

Торт персики на снегу [4]

Торт Персики на снегу

торт нежный персик [5]

Торт Нежный персик


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-s-tvorozhnym-kremom-i-persikami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-s-tvorozhnym-kremom-i-persikami/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/02/т-творожно-персик-кусок.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-vesennij/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-persiki-na-snegu/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-nezhnyj-persik/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.