- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт с творожным кремом и персиками
Posted By irigen On 24.02.2012 @ 00:40 In Торты | 14 Comments
Лёгкий нежный торт, в котором совершенно нет масла: ни в коржах, ни в креме.
(для формы диаметром 21 см)
Приготовление коржа-основы.
Отделить белки от желтков.
Растереть желтки с сахаром, постепенно подбавляя 2 столовых ложки холодной воды.
Белки взбить до стойких пиков. Добавить взбитые белки к желтковой массе и аккуратно перемешать.
Смешать муку и крахмал. Разделить смесь муки и крахмала на три части. Одну из этих частей добавить в белково-желтковую массу и одновременно влить 1 столовую ложку холодной воды. Аккуратно перемешать. Затем добавить вторую часть смеси муки с крахмалом и столовую ложку холодной воды, аккуратно перемешивая. После этого добавить оставшуюся часть смеси муки с крахмалом и столовую ложку холодной воды. Аккуратно перемешать. Должно получиться однородное киселеобразное тесто.
Дно разъемной формы застелить бумагой и слегка смазать бумагу маслом. Стенки формы не смазывать. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый корж охладить в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и охладить на решетке. Разрезать на два коржа по толщине.
Приготовление крема.
Творог растереть в комбайне с ванильным сахаром.
Слить сироп с персиков. Отлить 200 мл сиропа. Всыпать в сироп сахар.
Нагреть сироп с сахаром и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Можно использовать другой желатин, тогда растворять его в сиропе нужно согласно инструкции. Сок с растворенным желатином тонкой струйкой влить в творожную массу при постоянном перемешивании. Поставить полученный крем в холодильник.
Когда крем немного загустеет, нанести половину крема на нижний корж. Сверху выложить нарезанные тонкими дольками персики. Накрыть вторым коржом. На него нанести оставшийся крем и украсить дольками персиков. Бока торта можно посыпать бисквитной или вафельной крошкой. Поставить торт в холодильник примерно на 8-10 часов.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-s-tvorozhnym-kremom-i-persikami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-s-tvorozhnym-kremom-i-persikami/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/02/т-творожно-персик-кусок.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-vesennij/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-persiki-na-snegu/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-nezhnyj-persik/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.