Рыба в кляре

16 Май 2013, Автор: irigen
рыба в кляре фото

Рыба в кляре

Кусочки рыбного филе в хрустящем кляре.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • розмарин;
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 мл растительного масла для обжаривания.

Ингредиенты для кляра:

  • 1 яичный желток;
  • 50 мл воды;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • 3-4 столовые ложки крахмала;
  • 1-2 яичных белка;
  • соль по вкусу.

Приготовление рыбы в кляре

Рыбное филе (я использовала филе пангасиуса) нарезать полосками.

кусочки рыбы фото

Кусочки рыбы

Кусочки рыбы сложить в миску, слегка посолить, посыпать перцем и розмарином. Затем влить соевый соус и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

рыба в маринаде фото

Рыба в маринаде

Приготовить кляр. Отделить желток, смешать его с водой в миске. Добавить соль по вкусу, муку и крахмал. Замесить тесто как на густые оладьи.
Белок взбить в крепкую пену и добавить в тесто.

приготовление кляра фото

Приготовление кляра

Аккуратно перемешать ложкой.

кляр фото

Кляр

В сковороду влить растительное масло и нагреть. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжарить с двух сторон на сковороде. Кусочки рыбы должны размещаться на сковороде свободно, не касаясь друг друга.

Подобные рецепты:

жареная рыба в кляре из цельнозерновой муки

Жареная рыба в кляре из цельнозерновой муки

жареная рыба в панировке из картофельного пюре

Жареная рыба в панировке из картофельного пюре

рыба с грибным соусом фото

Рыба с грибным соусом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Рыба в кляре»

  1. Светлана:

    Приготовила — жениху понравилось. Приготовила тилапию — ничего не развалилось, рыба получилась сочная и мягкая. Спасибо за рецепт.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,318sec