Суп с ушками

30 Ноя 2015, Автор: irigen
суп с ушками

Суп с ушками

Суп на мясном бульоне с ушками – мучными изделиями с начинкой из отварного мяса. Тесто для ушек я замешивала в хлебопечке.

Ингредиенты для бульона:

(на трехлитровую кастрюлю)

  • 400 г мяса (говядины);
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • лавровый лист;
  • соль.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 150 мл воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г вареного мяса (говядины);
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление супа с ушками

Сварить мясной бульон. Мясо залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Затем положить луковицу и крупно нарезанную морковь. Варить при слабом кипении до готовности мяса. В конце приготовления добавить лавровый лист.

Вынуть мясо из бульона и слегка остудить. Убрать из бульона лук, морковь и лавровый лист. Бульон процедить.

Свежую луковицу нарезать средними кусочками. Обжарить лук на сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Нарезать вареное мясо кусочками и провернуть на мясорубке вместе с обжаренным луком. Масло со сковороды, оставшееся после обжаривания лука, добавить в прокрученное мясо. Мясо хорошо перемешать, добавляя 2-3 столовые ложки воды и соль по вкусу.

Муку просеять с крахмалом и засыпать в чашу хлебопечки. Добавить соль и залить воду. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. Затем обмять тесто и разделить на две части.

Раскатать одну часть теста в тонкий пласт и нарезать на квадраты 5 на 5 см. Положить на каждый квадрат чайную ложку начинки, сложить квадрат треугольником и тщательно залепить края. Придать треугольнику форму «ушка». Затем таким же образом приготовить ушки из второй части теста.

приготовление ушек

Приготовление ушек

Бульон довести до кипения. Опустить ушки в бульон и варить при слабом кипении 3-5 минут.

Разлить суп по тарелкам и добавить в тарелку мелко нарезанный укроп.

Подобные рецепты:

суп с галушками фото

Суп с галушками

фотография грибного супа с клецками

Грибной суп с клецками

Суп с клецками и фрикадельками фото

Суп с клецками и фрикадельками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.94MB | MySQL:35 | 0,633sec