Суп куриный с яблоками

22 Июл 2013, Автор: irigen
суп куриный с яблоками

Суп куриный с яблоками

Суп на курином бульоне с яблоками и сладким перцем. Суп имеет приятный кисло-сладкий вкус, который в наибольшей степени проявился на следующий день после приготовления.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г куриного филе;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления куриного супа с яблоками

Куриное филе вымыть и положить в кастрюлю. Залить в кастрюлю 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности (примерно 20 минут).

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.

На сковороде на растительном масле слегка обжарить лук и морковь, затем добавить яблоки. Обжаривать 5 минут.

Куриную грудку вынуть из бульона, нарезать кусочками и сложить обратно в кастрюлю. Добавить в кастрюлю приготовленную зажарку и сладкий перец.
Прокипятить на слабом огне 10 минут и выключить.

Подавать с зеленью петрушки.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.36MB | MySQL:35 | 0,388sec