Суп куриный с рисом и стручковой фасолью
09 Июн 2017, Автор: irigenВкусный и сытный суп с курицей, рисом и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2 куриных окорочка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г стручковой фасоли;
- 2 столовые ложки риса;
- 1 помидор;
- лавровый лист;
- зелень.
Рецепт приготовления супа куриного с рисом и стручковой фасолью
Поставить варить куриный бульон. Кусочки курицы залить водой и поставить на огонь. Для бульона можно использовать окорочка, спинку или крылышки. После закипания снять образовавшуюся пену и подсолить бульон. Положить в бульон целую луковицу.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо и лук из кастрюли.
Добавить в кастрюлю с бульоном рис и нарезанную соломкой морковь.
Через 5 минут добавить в кастрюлю нарезанную стручковую фасоль (мороженую). Помидор натереть на терке. Добавить измельченный помидор в кастрюлю, перемешать и варить еще 10 минут.
Кусочки вареной курицы вернуть в кастрюлю. Положить в суп лавровый лист, прокипятить на слабом огне 3-5 минут и выключить. Можно добавить мелко нарезанную зелень.