Куриный суп с овощами и домашней лапшой
14 Апр 2011, Автор: irigenЛегкий прозрачный суп на курином бульоне.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 1 морковка;
- 1 сладкий перец;
- кусок кабачка (размером с картофелину);
- лапша домашняя;
- лавровый лист;
- соль;
- зелень.
Рецепт приготовления супа
Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске, накрыв полотенцем.
Филе куриной грудки порезать кусочками, залить 1,5 л воды и поставить варить в кастрюле. Через 5 минут после закипания процедить бульон в другую кастрюлю, положить туда кусочки куриной грудки и овощи, нарезанные кубиками. Сладкий перец можно брать зеленый или красный, но для красоты я обычно использую половину зеленого и половину красного. Луковицу положить целиком. Посолить, положить лавровый лист и кипятить на маленьком огне.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Можно нарезать полосками, как обычную лапшу, но лучше сделать бантики. Для этого тесто разрезать на небольшие прямоугольнички, сделать посередине прямоугольничка разрез и вывернуть один край через разрез. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Оставшуюся лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.
Положить лапшу в суп, и через 5-10 минут выключить огонь. В конце варки положить мелко нарезанную зелень.