Суп куриный с яблоками
22 Июл 2013, Автор: irigenСуп на курином бульоне с яблоками и сладким перцем. Суп имеет приятный кисло-сладкий вкус, который в наибольшей степени проявился на следующий день после приготовления.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г куриного филе;
- 2 зеленых яблока;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 сладкий перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень петрушки;
- соль по вкусу.
Приготовление куриного супа с яблоками
Куриное филе вымыть и положить в кастрюлю. Залить в кастрюлю 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности (примерно 20 минут).
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
На сковороде на растительном масле слегка обжарить лук и морковь, затем добавить яблоки. Обжаривать 5 минут.
Куриную грудку вынуть из бульона, нарезать кусочками и сложить обратно в кастрюлю. Добавить в кастрюлю приготовленную зажарку и сладкий перец.
Прокипятить на слабом огне 10 минут и выключить.
Подавать с зеленью петрушки.