Суп гороховый с ребрышками в мультиварке

18 Апр 2018, Автор: irigen
суп гороховый с ребрышками в мультиварке

Суп гороховый с ребрышками в мультиварке

Гороховый суп можно сварить не только с копченостями, но и с обычными свиными рёбрышками.

Ингредиенты:

(для мультиварки объемом 2,5 л)

  • 400-500 г свиных ребер;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 картофелины;
  • 1 мерный стакан гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • майоран, тимьян, зелень;
  • лавровый лист.

Приготовление горохового супа с ребрышками в мультиварке

Подготовку гороха начать заранее: часов за 10-12 замочить мерный стакан гороха в холодной воде, предварительно его помыв. Горох лучше брать лущеный, дробленый на половинки.

Когда горох разбухнет, можно начать варить бульон на ребрышках. Промыть ребра, разрезать мясо по ребрам, сложить в обычную кастрюлю и залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 20-30 минут.

Пока варится бульон, включить мультиварку. Лук и морковь мелко нарезать. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Заложить лук и морковь в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарить овощи, периодически помешивая.

Слить воду с замоченного гороха. Выложить горох в чашу мультиварки. Добавить бульон с ребрышками. Посолить и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Картофель очистить и нарезать кубиками. По окончанию режима «Тушение» добавить картофель и лавровый лист в мультиварку. Включить режим «Тушение» ещё на 1 час.

За 10-15 минут до окончания приготовления добавить зелень и пряности.

Подобные рецепты:

суп гороховый постный

Суп гороховый постный

Суп гороховый с томатом

Суп гороховый с томатом

суп гороховый с грибами в мультиварке

Суп гороховый с грибами в мультиварке Redmond

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.96MB | MySQL:35 | 0,546sec