Щи белые с курицей

20 Окт 2011, Автор: irigen

фотография белых щей с курицей

Щи белые с курицей


Чаще всего из курицы мы варим куриный бульон или суп-лапшу. Но из курицы можно сварить и щи. Это диетическое блюдо устраняет противоречие между понятиями «вкусно» и «полезно».

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • 3 картофелины;
  • 200 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления щей белых с курицей

Подготовленную курицу (можно использовать спинку и крылышки) залить двумя литрами воды и поставить варить куриный бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить примерно 40 минут.

Пока варится курица, подготовить овощи. Очистить лук, морковь и картофель. Целую луковицу положить в бульон. Сладкий перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Нашинковать капусту.

Когда курица сварится, вынуть ее из кастрюли. В кастрюлю с бульоном положить натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный сладкий перец. После закипания добавить нашинкованную капусту и кипятить на слабом огне 10-15 минут.

Куриное мясо отделить от костей и минут за пять до выключения положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

При подаче в тарелку добавить зелень.

Такие же щи можно сварить из утки, гуся, индейки.

Подобные рецепты:

щи куриные с кабачком

Щи куриные с кабачком

щи белые с уткой

Щи белые с уткой

щи куриныеполевые

Щи куриные Полевые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Щи белые с курицей»

  1. НАТАЛЬЯ:

    ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.36MB | MySQL:36 | 0,362sec