Щи белые с курицей
10 Янв 2023, Автор: irigenЧаще всего из курицы мы варим куриный бульон или суп-лапшу. Но из курицы можно сварить и щи. Это диетическое блюдо устраняет противоречие между понятиями «вкусно» и «полезно».
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- 3 картофелины;
- 200 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление щей белых с курицей
Подготовленную курицу (можно использовать спинку и крылышки) залить двумя литрами воды и поставить варить куриный бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить примерно 40 минут.
Пока варится курица, подготовить овощи. Очистить лук, морковь и картофель. Целую луковицу положить в бульон. Сладкий перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Нашинковать капусту.
Когда курица сварится, вынуть ее из кастрюли. В кастрюлю с бульоном положить натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный сладкий перец. После закипания добавить нашинкованную капусту и кипятить на слабом огне 10-15 минут.
Куриное мясо отделить от костей и минут за пять до выключения положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
При подаче в тарелку добавить зелень.
Такие же щи можно сварить из утки, гуся, индейки.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО!
На здоровье!