Свиные ребрышки с картофелем и овощами

14 Дек 2018, Автор: irigen
свиные ребрышки с картофелем и овощами

Свиные ребрышки с картофелем и овощами

В нашей семье любят свиные ребрышки с картофелем и овощами. Я часто их готовлю, но каждый раз стараюсь внести в рецепт что-то новенькое. В этот раз добавила протертые томаты и зелень.

Ингредиенты:

  • 500-600 г свиных ребрышек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 6-8 картофелин;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление свиных ребрышек с картофелем и овощами

Нарезать ребрышки порционными кусками. Лук нарезать четвертинками колец.

Сложить ребрышки в кастрюлю и залить водой. В последнее время я стала сливать первый бульон с мяса. С ним уходит вся пена, лишний жир и, наверно, некоторые вредные вещества из мяса. Я довожу мясо с водой до закипания, кипячу 2-3 минуты и сливаю бульон. Кастрюлю споласкиваю, мясо промываю и вновь заливаю холодной водой.

Объем воды зависит от того, какой густоты желаете получить готовое блюдо. В этот раз я налила воды немного больше, чем обычно. Получилось больше похоже на суп. Довести до кипения, снять пену (во втором бульоне пены очень мало) и посолить. Через 5-10 минут добавить лук. Варить 30-40 минут.

Очистить морковь и нарезать кружочками или соломкой. Очистить картофель и нарезать его половинками кружков. Добавить морковь и картофель в кастрюлю, посолить по вкусу.

Помидор натереть на терке или пюрировать блендером. Добавить томатное пюре, лавровый лист, специи по вкусу и варить на слабом огне до готовности картофеля. В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Подобные рецепты:

Свиные ребрышки с картофелем

Свиные ребрышки с картофелем

свиные ребра в рукаве

Свиные ребра в рукаве

ребрышки с картофелем в мультиварке

Ребрышки с картофелем в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.75MB | MySQL:35 | 0,348sec