Отбивные с чесноком

15 Мар 2011, Автор: irigen

Отбивные с чесноком

Отбивные с чесноком


Вкус этих отбивных напоминает вкус шашлыка. Секрет их особого вкуса в том, мясо нашпиговывается чесноком до отбивания. При отбивании чеснок дробится и полностью превращается в сок, которым пропитывается мясо, так что в готовых отбивных кусочков чеснока не остается.

Ингредиенты:

(на 2 отбивные)

  • 300 г свинины;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления отбивных

Нарезать филейную часть свинины порционными кусками на отбивные толщиной 1–1,5 см.

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Нашпиговать отбивные чесноком. Для этого острием ножа сделать сбоку проколы внутрь отбивной и заложить туда плоско нарезанные дольки чеснока. После этого мясо хорошо отбить, посолить и посыпать перцем. Затем смазать отбивные растительным маслом с обеих сторон, сложить стопочкой, накрыть пленкой и положить на 1 час в холодильник.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Хорошо это делать на тёрке Бёрнера.

Жарить отбивные на сухой хорошо разогретой сковороде на достаточно сильном огне в течение 2-3 минут на каждой стороне. После этого добавить ложку растительного масла, сдвинуть отбивные на край сковороды и положить лук. Лук немного посолить, поперчить и, помешивая, обжарить до подрумянивания.

Когда лук будет готов, закрыть сковороду крышкой и выдержать отбивные перед подачей 5-10 минут.

К этим отбивным прекрасно подходит шашлычный кетчуп или другой острый томатный соус.

Подобные рецепты:

отбивные с сыром и помидорами

Отбивные с сыром и помидорами

отбивные под сыром с помидорами черри фото

Отбивные под сыром с помидорами черри

фотография отбивных в духовке

Отбивные в духовке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,327sec