Отбивные с чесноком
15 Мар 2011, Автор: irigenВкус этих отбивных напоминает вкус шашлыка. Секрет их особого вкуса в том, мясо нашпиговывается чесноком до отбивания. При отбивании чеснок дробится и полностью превращается в сок, которым пропитывается мясо, так что в готовых отбивных кусочков чеснока не остается.
Ингредиенты:
(на 2 отбивные)
- 300 г свинины;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец.
Рецепт приготовления отбивных
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками на отбивные толщиной 1–1,5 см.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Нашпиговать отбивные чесноком. Для этого острием ножа сделать сбоку проколы внутрь отбивной и заложить туда плоско нарезанные дольки чеснока. После этого мясо хорошо отбить, посолить и посыпать перцем. Затем смазать отбивные растительным маслом с обеих сторон, сложить стопочкой, накрыть пленкой и положить на 1 час в холодильник.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Хорошо это делать на тёрке Бёрнера.
Жарить отбивные на сухой хорошо разогретой сковороде на достаточно сильном огне в течение 2-3 минут на каждой стороне. После этого добавить ложку растительного масла, сдвинуть отбивные на край сковороды и положить лук. Лук немного посолить, поперчить и, помешивая, обжарить до подрумянивания.
Когда лук будет готов, закрыть сковороду крышкой и выдержать отбивные перед подачей 5-10 минут.
К этим отбивным прекрасно подходит шашлычный кетчуп или другой острый томатный соус.